MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Soupe de lentilles au chou-Ramadan 2020



De la soupe aux lentilles au chou et autres légumes, accompagnée de pain plat moelleux et léger cuit à la poêle, la bienvenue par ce froid de canard qui s'est abattu ces deux derniers jours, une soupe réconfortante et généreuse.
J'espère que tout le monde va bien, prenez soin de vous et restez chez vous !


Ingrédients pour 5 personnes
250 g de petites lentilles
2 oignons verts émincés
3 carottes
2 navets
3 pommes de terre
2 lauriers
1 bol de grosses pâtes ( contenance 250 ml )
1 petit chou
3 belles gousses d'ail pilées
2 branches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 grosse cs de concentré de tomate
1 cc de paprika fort pour moi mais vous pouvez prendre du doux
1 cc de carvi
sel
4 cs d'huile de votre choix


Préparation
mettre à tremper les lentilles dans de l'eau bouillante
Dans l'huile, faire rissoler les oignons et les branches de céleri émincés 
ajouter la moitié de la coriandre fraîche ciselée
laisser suer
mouiller avec 2 litres d'eau
ajouter le laurier et les épices
mener à ébullition puis ajouter les lentilles filtrées
les carottes grattées, les navets et pomme de terre coupés en dés
couvrir et laisser cuire
puis ajouter le concentré de tomate et le sel au goût
ajouter les pâtes et laisser cuire, ajouter de l'eau si nécessaire
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé du reste de coriandre fraîche .


Commentaires

  1. J'aime beaucoup les soupes comme la tienne, complète et réconfortante. Bonne fin de journée et gros bisous

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  2. une jolie soupe bien consistante et de bons légumes
    très bonne soirée bises

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  3. une recette très originale ! bises

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  4. J'aime ces grosses soupes bien complètes, un regal. Prends soin de toi également. Bon courage Bises

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  5. Un délice cette soupe
    merci
    Bises

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  6. elle est bien appétissante ta superbe soupe! miam!!
    prend bien soin de toi et de ta famille!
    bon week-end bisous

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