MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Soufflé de pommes de terre au fromage et viande hachée/ Ramadan 2020




Un soufflé de pomme de terre au parmesan et à viande hachée, un peu façon parmentier, idée de plat pour ftour à ramadan, économique, facile et généreux !


Ingrédients :
5 personnes
800 g de pommes de terre farineuses
300 g de viande hachée
200 g de parmesan râpé
400 ml de crème liquide
quelques brins de persil ciselés
1 petit oignon émincé
1 noisette de beurre
sel / poivre
un soupçon de noix de muscade


Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs
peler puis écraser au presse purée encore chaudes
ajouter le fromage et la crème , mélanger en rectifiant l'assaisonnement
faire revenir l'oignon émincé dans la noisette de beurre, laisser sur
ajouter la viande et la séparer à l'aide d'une fourchette afin qu'elle ne fasse pas un bloc
ajouter le persil, sel , poivre, et noix de muscade, mélanger
laisser cuire la viande sans l'assécher
dans des ramequins ou plats en terre cuite individuels ou familial beurrés
verser une couche de pommes de terre
poser dessus une petite couche de viande hachée puis couvrir de pommes de terre
parsemer de parmesan râpé
enfourner à 180°, four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit doré
retirer du four
servir aussitôt avec une salade 
Régalez vous !

Commentaires

  1. Un bon p'tit gratin, ça ne se refuse jamais!
    Bon vendredi ma chère Zika.
    Bizz

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  2. je note ta recette : elle est parfaite ! bises

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  3. Super recette qui plaira à toute la famille bises

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  4. C'est un plat comme je les aime, surtout avec de la pomme de terre !! Bon week-end et gros bisous

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  5. jolis soufflés genre hachis parmentier
    très bonne soirée bises

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  6. Un plat tout en un comme je les aime ! Soufflés ce doit être meilleur que nos parmentiers de pommes de terre ! bravo ma zika ! gros bisous

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  7. Comme ils sont beaux et alléchants tes soufflés, bravo
    Bisous

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