Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Makloub, sandwich Tunisien-Ramadan 2020




Makloub ( renversé ) est un sandwich de la Street food tunisienne, fait avec un pain maison un peu façon tortillas que l'on farci avec du thon, poulet ,escalope ou même des merguez , frites , harissa, slata méchouia , omelettes et toutes sortes de crudités selon ce que l'on souhaite, et selon nos envies , on a le choix que l'on étale sur le pain ,que l'on plie en deux une fois farci et que l'on passe au four après l'avoir parsemé de fromage râpé si c'est fait à domicile ou que l'on roule sur lui même .
Ici j'ai choisi de prendre de la dinde et servi avec une fondue de tomates épicée . Le genre de plat facile pour l'été à préparer à l'extérieur si possible.

Pour la pâte, avec ces doses on obtient environ selon la dimension entre 8 et 12 galettes !
Recette Clic


Pour la farce pour 4 personnes :
500 g de volaille coupés en morceaux et revenue dans 1 cs d'huile, sel/poivre,   du thon ou même de la viande, vous pouvez prendre des merguez aussi .
1 oignons rouges coupé en lamelles
salade verte
frites
olives
tomates frites
piments frits
harissa
vous pouvez utiliser la farce de votre choix avec du thon et de la salade grillée ( slata méchouia ) ou des merguezs, harissa et frites
pour la fondue de tomates, j'ai juste mis à fondre des tomes coupées en morceaux dans 3 cs d'huile, sel/poivre, piments rouges secs en poudre ou harissa et carvi
puis farcir les galettes , les plier en deux , les parsemer de parmesan et les passer sous le grill quelques minutes ou pas !
pour faire comme dans la Street food tunisienne, j'ai roulé les makloubs sans les gratiner pour plus de commodité, c'est plus pratique ainsi  !


Commentaires

  1. Comme cela doit être bon, ils sont généreux et gourmands ces sandwichs
    Merci beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Je n'en ai fait qu'une seule fois mais elles n'étaient pas aussi réussies que les tiennes (trop épaisses). En plus il est vrai que nous en sommes pas trop trop fan avec mon mari. Par contre si mes petites filles passaient te voir, elles se régaleraient un max !! Gros bisous ma zika

    RépondreSupprimer
  3. Waw, c'est super bon ça!! J'adore!
    Bon dimanche chez toi ma chère Zika.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  4. une recette qui plairait bien à mes enfants ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont bien généreux. C'est un bon repas complet qui doit ravir toute la famille bisous

    RépondreSupprimer
  6. de jolies galettes et belle garniture
    excellente journée bises

    RépondreSupprimer
  7. très sympa ce casse croûte!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ils donnent trop envie tes sandwichs, merci pour ce gourmand partage. Bonne fin de journée et gros bisous. Prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  9. Coucou zika
    J'espère que tu vas bien
    Merci pour ce délicieux partage qui donne vraiment envie
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire