Très faciles et accessibles, avec des produits que l'on trouve dans tous les foyers.
Généralement on utilisait de l'huile neutre pour ces biscuits mais j'ai préféré prendre du beurre pour changer.
le même poids en sucre qu'en beurre, mais on peut diminuer le sucre
500 g de beurre
400 g de sucre
5 gros œufs
1 cc pleine de vanille en poudre
zeste de 1 citron vert
14 g de levure chimique
1 kg de farine blanche
300 g de maïzena
1 blanc d'œuf
150 g de chocolat noir en tablette
1 cs de crème
travailler le beurre et le sucre et bien battre au robot de préférence
ajouter les œufs un à un et battre
ajouter la maïzena, la levure et la vanille tamisée, mélanger et bien incorporer
terminer avec la farine tamisée progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité
lâ pâte est souple et passe facilement à travers la douille et ne s'étale pas sur le plat, elle tient sa forme
sur un plat chemisé
coucher des boudoirs en poussant la pâte placée dans une grosse douille cannelée sur le papier sur 4 cm environ
allumer le four à 180°
badigeonner au blanc d'œuf et enfourner pour pour 10 à 12 mn, plus s'il ne sont pas dorés.
sortir du four, laisser refroidir
démouler
faire fondre au bain marie le chocolat que vous maintiendrez sur la casserole d'eau chaude
badigeonner de la confiture sur les boudoirs et les coller deux à deux
tremper une extrémité dans le chocolat et laisser sécher
Oh que c'est bon tout ça et ces pattes de bébêtes me font sourire tout en m'alléchant. Merci ma chère Zika et prends soin de toi bisous bisous
RépondreSupprimerTes petits biscuits sont bien beaux je t'en piquerai bien un pour mon goûter
RépondreSupprimerBises
coucou excellent ces biscuits avec mon petit café, bisous
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