MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

QUICHE AU THON- POMME DE TERRE ET FROMAGE- PÂTE AU LEBEN

 



Pour un repas du soir ou pour le déjeuner, une quiche au thon, pomme de terre et fromage simplement accompagnée de salade et de boissons fraîches, la pâte au leben ( lait fermenté ) est crousti-fondante et une garniture très savoureuse, on a beaucoup aimé, à trois et à la fraîche, il n'en restait plus une miette.
La pâte une fois préparée, repose le temps de préparer la garniture et hop au four.


Ingrédients pour la pâte pour un moule à tarte amovible de 24 cm
300 g de farine tout usage
10 g de levure chimique
190 g de beurre froid mais pas trop dur
3 g de sel
1 œuf
environ 200 ml de leben, c'est au jugé, à ajouter progressivement selon la capacité d'absorption de la farine
La pâte doit avoir une consistance de pâte brisée


Garniture
2 pommes moyennes cuites dans de l'eau salée, puis écrasées au presse purée
180 g de fromage à tartiner
220 g de thon nature égoutté
4 œufs
2 œufs durs coupés grossièrement
persil ciselé
70 g d'olives vertes dénoyautées en anneaux à faire bouillir pendant 5mn pour les dessaler
100 ml de crème liquide
sel au goût
poivre
4 portions de fromage
1 petite poignée de fromage râpé




Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le leben que l'on ajoutera au fur et à mesure pour ramasser la pâte sans pétrir
filmer et placer au froid, laisser reposer


Préparer la garniture
cuire les pommes de terre puis les écraser jusqu'à consistance souple
placer dans une grande jatte
ajouter tous les ingrédients une fois les pommes de terre tiédies

sortir la pâte du froid
l'étaler directement dans le moule amovible en remontant sur les bords
utiliser un rouleau si vous le souhaitez, c'est plus facile

allumer le four à 180°

piquer avec la pointe du couteau toute la pâte
verser dessus la garniture, bien égaliser
parsemer de noisettes de fromage portion et fromage râpé

enfourner au milieu du four 
dès que les bords de la pâte sont un peu dorés
allumer la ventilation et continuer la cuisson jusqu'à ce que la garniture prenne une belle couleur.

sortir du four

laisser un peu tiédir pour couper la quiche et pourvoir la déguster aisément.



Je participe avec cette quiche au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo  Viviane  Quoi qu’on mange ? qui ont choisi le thème de :

« Plaisir Estival"


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Commentaires

  1. C'est une découverte pour moi cette garniture de pommes de terre écrasées, c'est très sympa.
    Bonne journée, bisous

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  2. excellente cette quiche!!! bisous

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  3. Une superbe quiche, elle donne très envie
    Bises

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  4. belle et originale cette quiche, bisous

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  5. Une belle tarte, j'aime bien l'aspect crousti fondant aussi. La garniture est originale. Bisous. Martine de Kilomètre-0

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  6. Miam miam voilà une bonne quiche
    Bonne journée
    Bisous

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  7. J'aime beaucoup ta version. La garniture doit être hyper moelleuse sur cette pâte croustillante.
    Merci pour ta participation.
    Bisous, bonne journée

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  8. Une quiche bien gourmande et nourrissante !
    Bonne journée, bises.

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