Le melon est un des fruits que j'apprécie le plus, lorsqu'il est mûr et bien parfumé il est inégalable Et je trouve dommage de l'utiliser autrement qu'ainsi, il fond en bouche, un délice..
Astuces pour bien choisir un melon ou une pastèque d'ailleurs
Pour le melon
la base et le sommet du melon sont mous et le pédoncule sec, le melon est lourd et ne sonne pas creux
Pour la pastèque
le côté sur lequel repose le fruit est bien jauni, il n'est pas blanchâtre
pareil le pédoncule est sec et le fruits est lourd synonyme de maturité , le fruit est bien juteux
Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Jackie du blog : jackiecuisine.com.
Assia du blog : gourmandisesassia
Isabelle du blog : cuisinedisca..
Delphine du blog : ohlagourmande.
Michèle du blog : croquantfondantgourmand.
Michelle du blog : plaisirdelamaison.
Josette du blog : La cuisine de Josette.
Alicia du blog : baldessaveurs.
Catalina du blog : leblogdecata
Martine du blog : kilometre-0.
Hélène du blog : keskonmangemama.
Irisa du blog : cuisineetcouleurs.
Marion du blog : cuisinechezlamarmotte.
Mauricette du blog : momogateau.
Zika du blog : cuisinebonoisedezika.
Vanessa du blog : lapopotedepetibonhium.
Nessa du blog : bakingwithnessa.
Mam’s du blog : avecplaisirs.canalblog.com.
Virginie du blog : canesentpasunpeulebrulela.fr.
Christine du blog : pause-nature.over-blog.com.
Jackie du blog cuisine de Jackie qui est notre marraine de cette édition qui a choisi:
Le melon
Les participantes
Assia du blog : gourmandisesassia
Isabelle du blog : cuisinedisca..
Delphine du blog : ohlagourmande.
Michèle du blog : croquantfondantgourmand.
Michelle du blog : plaisirdelamaison.
Josette du blog : La cuisine de Josette.
Alicia du blog : baldessaveurs.
Catalina du blog : leblogdecata
Martine du blog : kilometre-0.
Hélène du blog : keskonmangemama.
Irisa du blog : cuisineetcouleurs.
Marion du blog : cuisinechezlamarmotte.
Mauricette du blog : momogateau.
Zika du blog : cuisinebonoisedezika.
Vanessa du blog : lapopotedepetibonhium.
Nessa du blog : bakingwithnessa.
Mam’s du blog : avecplaisirs.canalblog.com.
Virginie du blog : canesentpasunpeulebrulela.fr.
Christine du blog : pause-nature.over-blog.com.
Ingrédients
pour 4 personnes
1 beau melon bien mûr
ricotta à volonté
miel d'acacia à volonté
Juste couper le melon et gros dés
placer dans une jatte et filmer puis ranger au froid
au moment de servir
les placer dans 4 assiettes
poser dessus de la ricotta à volonté
arroser de miel pur d'abeilles
servir bien frais avec de jolies fourchettes ou des pics longs en bois.
Quelle belle idée c'est frais et léger
RépondreSupprimerBravo
Je suis la nouvelle marraine de la Bataille food, si cela t'intéresse c'est par ici
https://ohlagourmande.com/2024/08/14/annonce-bataille-food-129/
Bises
Un dessert qui porte bien son nom! Bisous
RépondreSupprimerMerci ma Zika, quelle délicieuse recette. C'est frais et léger à la fois. Des bisous
RépondreSupprimerun dessert plein de fraicheur et de saveur, j'aime beaucoup, bonne journée
RépondreSupprimerCa devait être délicieux et très rafraichissant.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Un joli dessert qui me plait beaucoup, j'adore! Bonne soirée!
RépondreSupprimerTout simplement divin, de simplicité, de fraicheur, de saveur
RépondreSupprimerUn très joli dessert de saison bien parfumé et fruité !
RépondreSupprimerQuelle belle idée, ce melon ainsi préparé doit être un délice bien frais ! Bises
RépondreSupprimerAvec de la ricotta maison c'est top, un régal ta recette
RépondreSupprimerBisous
Tu m'impressionne toujours avec le 100% fait-maison. Cela doit faire toute la difference. Grosses Bises, ~Nessa
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