MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MA CHAKCHOUKA AUX FRITES- PLAT D'ÉTÉ DES PLUS FACILES

 



Chakchouka, plat d'été par excellence , facile et rapide très apprécié de tous avec des frites.

 ingrédients pour 4
400 g de tomates mûres 
2 oignons
1 poivron 
1 piment fort facultatif
3 gousses d'ail
sel
poivre
1 cc de carvi en poudre
50 ml d'huile neutre
4 œufs

2 grosses pommes de terre ou 3 moyennes


Laver les légumes,
couper les menus

Dans une grande sauteuse munie de couvercle,
verser et chauffer l'huile
ajouter les oignons et faire un peu suer
ajouter le poivron continuer de faire suer
ajouter les tomates et l'ail en éclats
ajouter un peu de sel, vous aviseriez par la suite
le poivre et le carvi
mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu doux
rectifier l'assaisonnement en sel dès que la chakchouka est à point
casser les œufs dessus et les cuire en gardant les jaunes mollets ou coulants, c'est au goût

Eplucher les pommes de terre, laver et détailler en frites
chauffer une grande friture
frire les "frites"

Récupérer sur papier absorbant
puis les dresser dans un ou deux plats de service
couvrir de chakchouka délicatement
parsemer de persil, facultatif

Régalez vous, y a bon accompagnée de galettes fines et croustillantes !!


Je participe avec cette chakchouka aux frites au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo  Viviane  Quoi qu’on mange ? qui ont choisi le thème de :

« Plaisir Estival »

Commentaires

  1. Ton plat complet a l’air absolument délicieux. C’est sûr que l’ajout de frites change tout, surtout pour les enfants ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Ça me rappelle ton plat d'œuf aux tomates et harissa avec des frites très bon aussi. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Papa nous faisait de temps en temps des frites aux oeufs mais comme ça jamais. Ca a l'air si bon que je pourrais y gouter d'ici! Grosses Bises Zika! ~Nessa

    RépondreSupprimer
  4. Rhoooooooooo, j'adore ton assiette, elle présente tous ce dont je me régale !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. En passant derrière moi, mon ado vient de me dire "Maman, tu l'as fait cette recette ??? ça à l'air trop bon !! " !! :D
    Allez hop, je viens de l'imprimer pour lui faire la semaine prochaine.
    Merci pour ta participation,
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. C'est une très belle assiette gourmande Zika, elle revisite la chakchouka avec les frites :) Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Un pur délice en vue ! J'adore !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire