MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ AU CURCUMA BRAISÉ AU BEURRE

 



Riz au curcuma braisé au beurre, un bel accompagnement de plats et mijotés, poissons et grillades à côté de légumes à peine grillés non pelés, facile et rapide à réaliser, à côté d'œufs au plat il est aussi parfait. Une fondue de tomates avec des aubergines frites, œufs durs et du riz, c'est une bonne régalade que je prépare souvent lorsque je suis seule à manger...


Ingrédients
pour 4
350 g de bon riz qui supporte la cuisson, ici c'est un riz espagnol vaporisé , 
1 cc de curcuma
sel
40 g de bon beurre
poivre


Mener de l'eau à ébullition, ajouter du sel et le curcuma
jeter le riz en pluie et mélanger
baisser le feu et laisser cuire le riz sans le réduire en "cataplasme " comme dirait maman, 
les grains sous la dent restent fermes mais cuits

filtrer et laisser égoutter
faire fondre le beurre dans une poêle profonde
verser le riz et laisser braiser en remuant délicatement pour que tout le riz s'imprègne avec le beurre

retirer du feu et transvaser dans un plat de service
saupoudrer de poivre du moulin

Commentaires

  1. J'aime le riz cuisiné ainsi, c'est un délice. Bonne journée et gros bisous

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  2. joli plat mais je passe chez moi il fait bien froid
    une bonne soirée bises

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  3. J'aime le curcuma, cela doit être un délice
    Bises

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  4. ton riz doit être bien savoureux bisous

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  5. une bonne idée pour un accompagnement ! bises

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  6. Un bon riz pour accompagner une viande
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Une belle façon de cuisiner le riz pour un accompagnement !

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