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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MINI TARTELETTES À LA CONFITURE DE CERISES

 


Mini tartelettes ou  tarte fine à la confiture de cerises* , pâtisserie * pour un goûter gourmand ou en amuse bouche sucré, à grignoter le soir à côté d'un petit café comme j'aime à profiter d'un moment de calme après des journées chargées face à mon pc, c'est à ce moment que je me fait plaisir , la journée est serrée avec les courses, certaines corvées, travaux à la maison parfois, les enfants qui arrivent mais pas en même temps du fait de leurs responsabilités et que sais je encore....



Ingrédients
300 g de farine
10 g de levure chimique pour plus de légèreté de la pâte
200 g de beurre
80 g d'amandes en poudre
2 œufs
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 à 3 cs d'eau froide

Confiture de cerises selon le besoin


Préparation
Faites la pâte en travaillant la farine et le beurre
ajouter la poudre d'amandes et le sucre et bien l'incorporer
ajouter les œufs et les introduite avec le mélange farine beurre amandes et sucre
ramasser en boule sans pétrir, si besoin ajouter 1 à 2 cs d'eau froide
couvrir et laisser reposer minimum 1 heure de temps


Etaler la pâte après le temps de pause sur 3 mm d'épaisseur
y découper des ronds pour le fond des tartelettes et des étoiles ou toutes autres formes de votre choix pour la couverture
piquer le fond avec une fourchette
laisser reposer 15 mn au réfrigérateur

Sortir du frigo les mini tartelettes
poser 1 cs de confiture de cerises
recouvrir des formes de pâtes
badigeonner au jaune d'œuf dilué avec 1 cs de lait ou d'eau froide

Enfourner ensuite à 180° pendant 10 mn dans un four que vous aurez préchauffé au préalable .

Tièdes ou refroidies, ces mini tartelettes sont un pur bonheur en bouche.



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Commentaires

  1. C'est bien de se garder des moments à soi et qui plus est gourmand avec de bonnes tartelettes. Bonne soirée et gros bisous

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  2. coucou elles me paraissent délicieuse à souhait, bisous

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  3. Tes tartelettes doivent être un pur délice
    Bises

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  4. Humm trop gourmandes tes petites tartelettes. Elles font très envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. de délicieuses tartelettes bien fruitées ! bises

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  6. Je partagerai volontiers ton moment café du soir il est tellement gourmand bisous

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  7. de superbes tartelettes et bonne confiture
    une bonne année a toi et tous tes proches bises

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