Ingrédients
300 g de farine
10 g de levure chimique pour plus de légèreté de la pâte
200 g de beurre
80 g d'amandes en poudre
2 œufs
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 à 3 cs d'eau froide
Confiture de cerises selon le besoin
Préparation
Faites la pâte en travaillant la farine et le beurre
ajouter la poudre d'amandes et le sucre et bien l'incorporer
ajouter les œufs et les introduite avec le mélange farine beurre amandes et sucre
ramasser en boule sans pétrir, si besoin ajouter 1 à 2 cs d'eau froide
couvrir et laisser reposer minimum 1 heure de temps
Etaler la pâte après le temps de pause sur 3 mm d'épaisseur
y découper des ronds pour le fond des tartelettes et des étoiles ou toutes autres formes de votre choix pour la couverture
piquer le fond avec une fourchette
laisser reposer 15 mn au réfrigérateur
Sortir du frigo les mini tartelettes
poser 1 cs de confiture de cerises
recouvrir des formes de pâtes
badigeonner au jaune d'œuf dilué avec 1 cs de lait ou d'eau froide
Enfourner ensuite à 180° pendant 10 mn dans un four que vous aurez préchauffé au préalable .
Tièdes ou refroidies, ces mini tartelettes sont un pur bonheur en bouche.
Algérie, tartes sucrées, mini-tartelettes, pâtisseries, confiture de cerises, desserts, goûters, gâteaux de fêtes
C'est bien de se garder des moments à soi et qui plus est gourmand avec de bonnes tartelettes. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimercoucou elles me paraissent délicieuse à souhait, bisous
RépondreSupprimerTes tartelettes doivent être un pur délice
RépondreSupprimerBises
Humm trop gourmandes tes petites tartelettes. Elles font très envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
de délicieuses tartelettes bien fruitées ! bises
RépondreSupprimerJe partagerai volontiers ton moment café du soir il est tellement gourmand bisous
RépondreSupprimerde superbes tartelettes et bonne confiture
RépondreSupprimerune bonne année a toi et tous tes proches bises