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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE VÉGÉTARIENNE DE HARICOTS COCO ROSES AUX LÉGUMES ET PÂTES LINGUINES

 


Soupe végétarienne de haricots coco roses aux légumes et pâtes linguines délicieuse et réconfortante un peu relevée avec de l'ail pilé et piment oiseau pour les amateurs de piquant en hiver, saine, nourrissante et très économique pour les petits budgets.

Cette sorte de plats sans viande, nous les nommons mijotés ou soupe à l'huile et à l'ail ( marka ou sobba b zayt w tawm ) qui apporte de la saveur aux plats, grand mère utilisait beaucoup le carvi coriandre dans ces plats sans viande...

Vous pouvez vous passer du piment mais garder l'ail pilé essentiel pour cette soupe sans viande.



Ingrédients pour 3 personnes

200 g de haricots coco roses ou blancs
1 oignon émincé
1 branche de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
50 ml d'huile neutre
2 carottes fraîches moyennes coupées en dés
2 navets frais coupés en dés
1/2 petit chou en lanières
100 g de linguines
2 cs de tomates en purée, plus ou moins c'est selon que vous souhaites avoir un bouillon plus ou moins rouge
4 gousses d'ail
1 piment oiseau
1 cc de carvi en poudre
1/2 cc de paprika doux
1 à 2 feuilles de lauriers 
1 morceau de petit sucre
sel



Préparation
Tremper les haricots la veille s'ils ne sont pas frais
piler l'ail avec le piment et 1 pincée de sel, ajouter le carvi et continuer de piler pour bien l'incorporer

dans un faitout
faire revenir l'oignon dans l'huile avec la branche de céleri coupée finement et quelques tiges de coriandre fraîche
laisser suer
ajouter les haricots rincés et filtrés
ajouter 1,5 l d'eau
ajouter la moitié de la pâte d'ail
ajouter le paprika et la feuille de lauriers
couvrir et laisser cuire les haricots s'ils ne sont pas frais
à mi cuisson
ajouter les légumes, le sucre, la tomate et le reste de la pâte à l'ail, 
saler à ce moment
continuer la cuisson pendant 5 mn
ajouter les linguines 
rectifier l'assaisonnement et le niveau de bouillon
cuire les pâtes al denté,

servir chaud avec de la coriandre fraîche sur l'assiette de soupe.

Commentaires

  1. J'aime cette jolie soupe mais je ne connais pas les cocos roses. Avec les lunguines ça doit être bon miam ! Bon dimanche bisous bisous ma chère Zika

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  2. une excellente soupe bien réconfortante et de bons légumes
    une bonne soirée bises

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  3. Je ne connais pas les cocos roses, mais je ne suis pas fan de haricots secs, même si je ne doute pas que ta soupe soit très bonne ! De gros bisous Zika

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  4. je ne dis jamais non à une bonne soupe.. surtout avec les températures du moment.
    bon début de semaine à toi
    bizzzooo

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