MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BEIGNETS DE CREVETTES / PÂTE À FRIRE AU YAOURT / RECETTE PERSONNELLE

 


Beignets de crevettes avec une pâte à frire maison au yaourt*, recette personnelle inratable*, croustillante et légère sans levure pour des amuse bouches, tapas et apéritif dinatoire, ces crevettes en beignets font l'unanimité et sont les premières à disparaitre de la table, des petites fritures irrésistibles, on les mange sans faim.


Lorsque j'en trouve des bien fraîches, j'en achète une bonne quantité et ça s'en va en un claquement de mains, les enfants et leurs copains ne laissent pas une seule, il faut en garder pour les absents.

Ma foi c'est bon et je les picore de la poêle en me brûlant la langue sinon je ne risque pas d'y goûter !!!!


Ingrédients
pour 6 personnes
2 kg de crevettes moyennes décortiquées en veillant à garder les queues et rincées

pâte à frire
2 œufs gros calibre
250 g de farine
1 cs de persil haché
2 gousses d'ail hachées menu
sel/ poivre
1 cs de vinaigre blanc
2 cs de yaourt nature
eau selon le besoin

huile pour friture

sauce 
harissa liquide

citron


Préparation
Crevettes décortiquées , gardez les queues et ôter le fil noir ou l'intestin du dos à l'aide d'une aiguille ou faites une incision dans le dos de la crevette et retirer l'intestin  comme vous pouvez le garder c'est tout à fait comestible et sans risque, personnellement je ne le retire que s'il est bien développé.

rincer les crevettes 

saler , poivrer, filmer et réserver au réfrigérateur

parallèlement
préparer la pâte à frire en mélangeant l'oeuf, le yaourt, sel et poivre, la cs de vinaigre, le persil et la farine
ajouter de l'eau froide progressivement jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère aux crevettes sans être trop épaisse
filmer et laisser reposer 15 mn



Au moment de servir
chauffer une bonne friture sans qu'elle soit fumante

tremper les crevettes une à une dans la pâte à frire et bien enrober le corps en évitant les queues

cuire à blanc et retirer à l'aide de l'écumoire

tremper une seconde fois dans la pâte et replonger dans la friture, laisser dorer à feu moyen

retirer et servir chaud avec de la harissa diluée dans un peu d'eau. 

Ce n'est même pas gras et pas besoin de papier absorbant, c'est le secret de cette pâte.


S'il vous reste de la pâte à frire, faites en des beignets d'aubergines ou de fleurs de courgettes.

Commentaires

  1. rhoooo j'adooore les beignets de crevettes... tu me donnes faim !!!

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  2. La crevettivore qui est en moi se pourlèche les babines !!! J'en ai mangé hier en sauce, mais j'en mangerai bien à nouveau comme les tiennes. Bonne journée et gros bisous

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  3. Oh la la tes beignets me donnent très envie, j'adore ça
    Bisous

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  4. Ah là là si je pouvais manger de la friture je foncerais en cuisine car j'adore ça ces beignets, surtout avec des crevettes !! merci ma zia et attention se brûler la langue ça fait mal !! Gros bisous

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  5. Comme ils ont l'Air délicieux ces beignets. Bisous ma Zika

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  6. Oh j'adore ça, tu me fais envie avec tes beaux beignets !! Bisous

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  7. ta pâte à frire avec l'ajout du yaourt doit rajouter du moelleux aux beignets ! bises

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  8. Je note ta pâte à frire pour l'essayer Avec ces crevettes ça me plaît beaucoup bisous

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  9. coucou délicieux ces beignets, j'adore, bisous

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