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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SAUCE AU YAOURT À LA MAYONNAISE AU TAHINI

 


Sauce au yaourt pour accompagner les tapas, plats indiens et orientaux, fallafels, hamburgers, légumes cuits à l'eau, pizza turques à la viande à la mayonnaise au tahini ou tahina*, c'est bon, mes enfants adorent et c'est meilleur que les sauces de la street food et de loin, on en mangerais rien qu'en trempant du pain..... 
En fait, elle accompagne toutes sortes de nourriture non mijotée pour apporter du moelleux en bouche.


Ingrédient pour accompagner 5 gros hamburgers
220 g de yaourt nature
1/2 cc de miel
1 petite pincée de sel
1 pincée de menthe séchée
1 bonne pincée de poivre

mayonnaise au citron* ou au vinaigre*
1 grosse cs

Tahini*, 1/2 cc

Conseil, lorsque vous faites la mayonnaise, prenez une quantité suffisante pour l'utilisation indiquée à laquelle vous ajouterez le tahini et bien l'incorporer au bras plongeur.


Préparation
Mélanger le yaourt avec le miel, le sel, la menthe et le poivre
ajouter la mayonnaise et le tahini, mélanger
verser dans une saucière et présenter saupoudré de piments rouges broyé ou non.

Commentaires

  1. C'est toujours fort sympa d'avoir ce genre de petite sauce pour faire trempette ou accompagner des plats ! je suis mère sauce, alors j'adore forcément ! merci zika gros bisous

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  2. C'est toujours fort sympa d'avoir ce genre de petite sauce pour faire trempette ou accompagner des plats ! je suis mère sauce, alors j'adore forcément ! merci zika gros bisous

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est une sauce bien sympa

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  4. coucou super cette sauce, j'ai déjà 2, 3 idées pour la déguster, bisous

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