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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

COMMENT CONGELER LES FRITES DE POMMES DE TERRE MI CUITES MAISON

 


Frites de pommes de terre mi cuites congelées maison ou comment congeler les pommes de terre, on reste septique dans un premier temps puis la curiosité l'emporte surtout devant une tonne de pommes de terre et surtout pour me faciliter la tâche lorsque je suis à court de temps, maintenant que j'ai encore des travaux à la maison, un chantier, c'est l'aubaine de cuisiner une viande et trouver l'accompagnement qui satisfait tout le monde, du moins les jeunes, ça aime les frites.

Mon avis là dessus, eh bien pour être sincère, elles sont bonnes les frites et ne diffèrent pas des fraîches à condition de les garder au congélateur maximum 15 à 30 jours et les utiliser du congélo à la friture chaude, après, je ne pourrais pas dire !!!

Puis surtout, vous faites des œufs au plat, rôtir ou braiser une viande ou du poulet au grill ou à la plancha  et hop une poêle ou deux de frites mi cuites, ça va presque tout seul

faites cette réserve lorsque vous avez du temps devant vous , ça ne prend pas la main !!!

Ingrédients

pommes de terre à volonté

huile pour friture

sacs de congélation et de préférence de petits formats

papier absorbant


Préparation
éplucher et laver les pommes de terre
les sécher soigneusement
chauffer une bonne friture
plonger les pommes de terre coupées en frites par petites portions
frire jusqu'à ce que les pommes de terre soient quelque part comment dire translucides, moins opaques que les crues en tout cas
elles seront un peu molles


égoutter dans un égouttoir ou grande passoire, puis les éponger avec du papier absorbant sans le laisser sur les frites, il collerait!!

laisser refroidir
ranger ensuite dans les sacs de congélation en doses suffisantes pour deux à trois personnes
chasser l'air des sacs et fermer hermétiquement

ranger au congélateur pour pas plus de 15-30 jours . C'est mon avis car ça dépanne bien dans l'urgence, un gain de temps appréciable lorsqu'on a des enfants et des bouches à nourrir..

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