MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTE AU CITRON MERINGUÉE EN VERRINES

 



Bonne fête des mères à toutes les mamans du monde, à cette occasion j'ai préparé pour notre dessert aujourd'hui cette tarte au citron meringuée en verrines avec du citron vert du jardin, facile et rapide à réaliser car pas le temps pour faire des gâteaux élaborés du fait des travaux à la maison.


Ingrédients pour 7 verrines dont deux pour les maçons
400 ml de jus de citron filtré
150 ml d'eau
50 g de maïzena
160 g de sucre
28 petits biscuits au beurre du commerce
10 g de beurre
zeste de citron vert bio 

meringue
200 ml de crème à 30%
1 cs de sucre
1 cc de vanille en poudre


préparation
mixer grossièrement les biscuits avec le beurre
placer dans le fond des verrines cette base de biscuits à parts égales
asperger à peine de jus ce citron sucré, réserver

préparer
préparer la crème au citron
dans une jatte
mélanger le sucre et la maïzena
ajouter le jus de citron et l'eau, mélanger
porter sur le feu
cuire la crème jusqu'à épaississement
l'aérer au batteur
puis la verser dans les verrines à parts égales à 1 bon doigts du bord

Meringue
2 blancs de petits œufs
1 cs de sucre ou plus si vous le souhaitez, c'est au jugé

battre les blancs en neige ferme
ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que la préparation fasse le bec

en garnir les verrines en posant de la meringue sur la crème de citron
parsemer de zeste de citron vert

vous pouvez passer le chalumeau pour caraméliser la meringue, moi j'ai préférer les laisser tel que !

Commentaires

  1. Oh comme c'est beau, cette présentation est magnifique
    Bravo tu me donnes envie
    Belle soirée

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  2. Cette nouvelle façon de faire une tarte est hyper sympa.

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  3. Ouah elles sont divinement tentantes ces verrines !
    Bonne journée
    Bisous

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  4. une très jolie présentation!!
    bonne semaine

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  5. Alors ça j'adore c'est trop trop bon
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Oh je partagerai volontiers ce dessert avec toi

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  7. un superbe dessert pour une belle occasion ! bonne fête des mères ! bises

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est un sublime dessert goûteux et tellement généreux

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  9. Miam on se régale toujours chez toi ma chère Zika et même à cette heure ci 10 h j'en mangerais bien une jolie verrine, de plus j'adore le citron vert. Merci pour cette belle et bonne recette ma chère amie lointaine. Gros bisous et oui je suis sortie youpiiiiiiiiiiiii lol ! Merci pour tout encore et prends soin de toi.

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    1. Hamdoullah ma Mie, Dieu merci , heureuse et très contente de te relire, prend soin de toi surtout’ gros bisous.

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