MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

VELOUTÉ AUX OIGNONS VERTS POTIRON ET POMMES DE TERRE

 



Velouté, soupe ou potage aux oignons verts, potiron et pommes de terre à la crème et garnis de tranches d'œufs durs, juste une idée pour écouler les oignons verts du jardin, je dois dire qu'on a beaucoup apprécier et par ce temps ce fut très réconfortant et sain, la soupe est épaisse donc j'ai servi des tartelettes aux pommes pour le dessert c'était suffisant pour le soir


Ingrédients pour 4
500 g d'oignons verts
500 g de potiron
1 grosse pomme de terre ( 300 g)
1 bouquet de céleri-coriandre frais du jardin
1 noix de beurre
100 ml de crème liquide
sel/poivre
œufs dur en tranches épaisses
pain grillé


préparation
les légumes seront épluchés et rincés, puis coupés grossièrement
dans la cocotte
faire rissoler les oignons dans la noix de beurre
puis ajouter le reste des légumes et les herbes
continuer de rissoler les légumes
mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille ou de l'eau
saler et poivrer
fermer la cocotte et cuire pendant 15 à 20 mn sous pression et à feu doux dès la rotation de la soupape
ouvrir la cocotte
ajouter la crème et mixer avec le bras plongeur
rectifier l'assaisonnement

servir avec une tranche d'œufs durs et quelques pousses d'oignons verts accompagné d'une tranche de pain grillé comme le faisait ma maman

Commentaires

  1. C'est une bonne soupe réconfortante, surtout par le froid actuel. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est une bonne soupe réconfortante, surtout par le froid actuel. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Il commence à faire froid chez moi et je serais ravie d'avoir ce bon bol de soupe ce soir sur ma table ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. je ne dis jamais non à une bonne petite soupe...
    bizzzoo

    RépondreSupprimer
  5. un excellent velouté j'adore pas encore bien chaud aujourd'hui
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  6. Comme il doit être bon, et j'adore ta présentation cela donne très envie
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. Humm un bon velouté comme je les aimes
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. une excellente soupe!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire