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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

VELOUTÉ AUX OIGNONS VERTS POTIRON ET POMMES DE TERRE

 



Velouté, soupe ou potage aux oignons verts, potiron et pommes de terre à la crème et garnis de tranches d'œufs durs, juste une idée pour écouler les oignons verts du jardin, je dois dire qu'on a beaucoup apprécier et par ce temps ce fut très réconfortant et sain, la soupe est épaisse donc j'ai servi des tartelettes aux pommes pour le dessert c'était suffisant pour le soir


Ingrédients pour 4
500 g d'oignons verts
500 g de potiron
1 grosse pomme de terre ( 300 g)
1 bouquet de céleri-coriandre frais du jardin
1 noix de beurre
100 ml de crème liquide
sel/poivre
œufs dur en tranches épaisses
pain grillé


préparation
les légumes seront épluchés et rincés, puis coupés grossièrement
dans la cocotte
faire rissoler les oignons dans la noix de beurre
puis ajouter le reste des légumes et les herbes
continuer de rissoler les légumes
mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille ou de l'eau
saler et poivrer
fermer la cocotte et cuire pendant 15 à 20 mn sous pression et à feu doux dès la rotation de la soupape
ouvrir la cocotte
ajouter la crème et mixer avec le bras plongeur
rectifier l'assaisonnement

servir avec une tranche d'œufs durs et quelques pousses d'oignons verts accompagné d'une tranche de pain grillé comme le faisait ma maman

Commentaires

  1. C'est une bonne soupe réconfortante, surtout par le froid actuel. Bonne soirée et gros bisous

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  2. C'est une bonne soupe réconfortante, surtout par le froid actuel. Bonne soirée et gros bisous

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  3. Il commence à faire froid chez moi et je serais ravie d'avoir ce bon bol de soupe ce soir sur ma table ! merci ma zika gros bisous

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  4. je ne dis jamais non à une bonne petite soupe...
    bizzzoo

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  5. un excellent velouté j'adore pas encore bien chaud aujourd'hui
    très bon après-midi bises

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  6. Comme il doit être bon, et j'adore ta présentation cela donne très envie
    Belle soirée

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  7. Humm un bon velouté comme je les aimes
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. une excellente soupe!!
    bonne soirée

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