INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Sympa ce plat ! Effectivement pour accompagner un plat de poisson ça me semble super ! Bien parfumé il a tout pour me plaire ! merci ma chère Zika ! gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette j'adore le boulghour, tu me mets en appétit
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
un régal ! bises
RépondreSupprimerune très très belle assiette.. j'ai très très envie d'y goûter (ce n'est pourtant pour l'heure du tout ! lol)
RépondreSupprimerbizzzooo
un joli plat et de bonnes épices
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises pluvieuses
Un plat complet tel quel, bien épicé, ce sera parfait pour ma fille cadette qui ne veut plus manger de viande, et pour moi bien évidemment! Bisous
RépondreSupprimerUn joli plat une belle façon de cuisiner le boulgour
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un petit coucou du dimanche soir !! gros bisous ma zika ! bisous
RépondreSupprimerun bon plat comme je les adore !
RépondreSupprimerbizzzoooo
Simple et gourmand et le boulgour j'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerJe ne pense pas à cuisiner le boulgour, pourtant c'est un ingrédient sain. Merci pour ta recette, bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerHummm, le boulgour, j'en raffole (surtout avec des brochettes et côtes d'agneau ...). Magnifique assiette !
RépondreSupprimer