Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh ce doit être savoureux.
J'aime beaucoup les épinards en revanche je n'ai encore jamais mangé de brousse mais mes amies n'en disent que du bien. Il va sans dire que je m'en régalerai à coup sûr.
Une quiche bien tentante !!
RépondreSupprimerBonne journée
Bisou
ta quiche a tout pour me plaire !!!
RépondreSupprimerC'est une tarte que je fais de manière pratiquement similaire et que j'aime servir froide en été bisous
RépondreSupprimerhummm elle me donne faim ta quiche!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adorerai me servir une part ;-)
RépondreSupprimerUne tarte qui serait très appréciée à la maison. J'en fais de temps en temps. Bisous
RépondreSupprimerSi mon fils aîné était là, il saliverait par dessus mon épaule, il adore les épinards et aurait dégommé ta quiche!!!!
RépondreSupprimerBisous
J'adore ta tarte, et en plus de la brousse maison, top !! Bisous
RépondreSupprimer