MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

QUICHE AUX ÉPINARDS ET BROCCIU (BROUSSE MAISON)



Quiche aux épinards et brocciu maison
J'avais préparé du brocciu maison (brousse) pour cette quiche , j'avais récupéré du jardin des jeunes pousses d'épinards qui poussaient à l'état sauvage et chaque année printemps comme hiver je vais à la cueillette pour mon selg aux oeufs , ma loubia et ma quiche ou tourte, c'est devenu un rituel !!


Ingrédients

Garniture
500 g de pousses d'épinards fraîches et tendres ( tiges et feuilles )
100 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
2 oeufs gros calibre
sel, poivre
1 noisette de beurre


Préparation
après le repos de la pâte
l'étaler sur 4 à 5 mm d'épaisseur
placer dans un moule amovible de 35 cm de diamètre pour moi
piquer entièrement le fond
réserver au froid

Préparation de la garniture
laver , égoutter les épinards
les couper grossièrement à la main
les faire suer dans la noisette de beurre avec la gousse d'ail hachée menu à découvert
verser dans une terrine
ajouter le fromage, la crème 
mélanger soigneusement
ajouter les oeufs battus à la fourchette et bien les incorporer
saler à ce moment
poivrer

allumer le four à 170°, 15 mn avant
Verser dessus l'appareil de la garniture
enfourner pour 25 à 30 mn selon les fours
dès que les bords sont dorés, sortir du four
laisser tiédir
servir avec une salade de laitue tout simplement !




Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh ce doit être savoureux.
    J'aime beaucoup les épinards en revanche je n'ai encore jamais mangé de brousse mais mes amies n'en disent que du bien. Il va sans dire que je m'en régalerai à coup sûr.

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  2. Une quiche bien tentante !!
    Bonne journée
    Bisou

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  3. ta quiche a tout pour me plaire !!!

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  4. C'est une tarte que je fais de manière pratiquement similaire et que j'aime servir froide en été bisous

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  5. hummm elle me donne faim ta quiche!!! bisous

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  6. Une tarte qui serait très appréciée à la maison. J'en fais de temps en temps. Bisous

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  7. Si mon fils aîné était là, il saliverait par dessus mon épaule, il adore les épinards et aurait dégommé ta quiche!!!!
    Bisous

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  8. J'adore ta tarte, et en plus de la brousse maison, top !! Bisous

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