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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Pain plat , tortillas ou galettes pour sandwichs



Des pains plats, tortillas ou galettes pour sandwichs, un accompagnement de plats à ramadan aussi  qui est à nos portes, ce ramadan 2020 puisse t'il se dérouler dans la sérénité et la paix.
Ces tortillas seront parfaites  pour les enfants en bas âge qui ne jeûnent pas, juste les préparer à l'avance et les congeler, puis les garnir au besoin !


Ingrédients
Pour la pâte, avec ces doses on obtient environ selon la dimension entre 8 et 12 galettes !
600 g de farine
3 cs d'huile
1 cs de sucre
8 g de levure boulangère instantanée
1 cc de sel
300 ml d'eau plus ou moins
1 pincée de poivre

préparation
mélanger la farine, la levure et le sucre
creuser un puits,  y verser l'huile et le sel
ajouter de l'eau progressivement de façon à obtenir une pâte ferme et non sèche ni dure
la laisser reposer un peu, puis la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple
diviser en boules selon les dimensions désirées par rapport au diamètre de votre plat de cuisson
couvrir et laisser se détendre 5 mn
étaler la pâte sur 1 mm,  plus si vous souhaitez que la galette soit plus épaisse
cuire à sec sur les deux faces à la poêle ou à la plancha ou même sur une crêpière mais en les gardant moelleuses !


Commentaires

  1. Merci pour cette recette bien pratique bon dimanche bises

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  2. Ça a l'air simple à réaliser, je ne sais pas si je les ferai aussi rondes et belles que les tiennes, mais je garde ta recette sous le coude. Bon dimanche et gros bisous

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  3. de jolies galettes chez moi beaucoup de vent et bien froid
    très bon après-midi bises

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  4. il est superbe ton pain, tu les réussie comme une chef!!
    bonne soirée bisous

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