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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

Chocolat chaud facile et délicieux



Un chocolat chaud très apprécié chez moi par mes enfants, délicieuse boisson chaude, nutritive  et réconfortante par temps froid, bien énergétique que souvent ils ne prennent rien à côté .
 C'est idéal, facile à avaler , çà réchauffe, on peut bien grignoter un biscuit léger pour accompagner ce bon chocolat .
Pour la « La collation du Père Noël«, thème de ce mois,
J'avais pensé lui laisser une petite lumière pour qu'il ne trébuche pas en descendant de la cheminée , ben quoi, je retombe en enfance !!!!!!
Je propose ce chocolat chaud pour :
Compile moi un menu, un jeu organisé par,  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ?



Ingrédients
8  à 10 personnes
1. 200 millilitres de lait entier
400 g de chocolat noir de bonne qualité
3 cs de cacao pour petit déjeuner de bonne marque
1 cs de miel
vanille
biscuits langues de chat à volonté



Préparation
Tamiser dans le lait froid le cacao
ajouter la cs de miel
porter sur le feu et mener à ébullition
ajouter le chocolat coupés en morceaux
laisser fondre en mélangeant
une fois le chocolat fondu, laisser bouillir à feu très , très doux pendant 15 mn
ajouter la vanille qui rehausse le goût du chocolat, laisser frémir quelques secondes
sortir du feu 
donner un coup de plongeur pour avoir une mousse, puis servir chaud sans attendre.

Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter du sucre selon votre goût !


Commentaires

  1. Le chcolat chaud, c'est une institution à la maison, alors bravo pour cette collation !

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  2. Oh la la je veux bien retombe en enfance avec toi et une tasse de ton chocolat chaud !! Bonne journée, et gros bisous

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  3. Un délicieux réconfort effectivement bisous

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  4. et bien le père noël va se régaler ici temps pourri même la chatte ne veux pas sortir
    excellente soirée bises

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  5. Tu as tout à fait raison pour la lumière !! Faudrait pas qu'il s'étale dans le sapin et renverse le bon chocolat chaud que tu lui as préparé :)
    Merci Zika pour ta participation.
    Bisous

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  6. idéal pour un moment gourmand ! bises

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  7. voilà de quoi bien nous réchauffer au coin du feu!!
    bonne journée

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  8. Avec les délicieuses senteurs dégagées par ce bon chocolat chaud toujours si apprécié, m'étonnerait qu'il rate ta cheminée le Père Noël !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  9. Figure-toi que je vais m'en faire un de chocolat chaud, avec un fond de chocolat dans mon poêlon (que j'avais fait fondre pour garnir mes biscuits granolas). Hé oui, je déteste jeter et je me suis dit que le reste de chocolat fondu allait être réutilisé dans un chocolat chaud. Il suffit que j'ajoute du lait et que je fasse chauffer, ainsi mon chocolat ne sera pas perdu!! Et je penserai à toi!
    Bizz

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  10. Humm un délicieux chocolat que je dégusterai bien volontiers

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  11. Il en a de la chance le père Noël, moi j'adore ça
    Bisous

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