MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE MANGUE AU MIEL PUR

 



Une salade de fruits à la mangue servie avec un filet de miel pur de la ruche dans sa coque façon verrine, çà en jette, un dessert léger et rafraîchissant qui viendra clôturer un repas consistant.

Il faut choisir des mangues mûres qui lorsque vous appuyez dessus, l'empreinte de vos doigts reste enfoncée, signe de maturité de la mangue, se déguste aussi bien nature ou avec un filet de citron ou de miel, vous pouvez aussi les saupoudrer de très peu de sucre.

Pour découper une mangue, il faut d'abord rincer le fruit car il peut être aspergé de produits insecticides et conservateurs qui les conservent des longs parcours et des insectes éventuels !

Vous pouvez aussi la mélanger avec des oranges, des poires, des pommes !


Ingrédients

mangue selon le besoin et le calibre

miel , très peu


préparation

comment découper une mangue facilement

comme déjà cité, rincer soigneusement les mangues

puis trancher à l'aide d'un couteau aiguisé à 5 mm du centre du fruit des 2 côtés du noyau jusqu'en bas, ainsi vous ne gaspillerez pas la chair, 

ainsi la découpe se fera en trois parties

récupérer la pulpe des côtés du noyau

avec une lame de couteau fin trancher tout autour de la pulpe en enfonçant la lame sans perforer la peau pour la récupérer intacte, en principe la pulpe de la mangue viendra toute seule après,

couper en bons dés

remplir les coupes de morceaux de mangues

un tout petit filet de miel dessus ( très peu )

dégustez , c'est frais et bon !

vous pouvez vous passer de miel et de tout autre ajout !



 manguesalade fruitmiel, dessertAlgériefêtes, ramadancomment découper une mangue

Commentaires sur Salade de mangue au miel pur

  • Bon dimanche !
    Bisou

    Posté par vannidimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'adooore! J'en ai acheté au marché, mais elles sont encore bien durs...
    La coupe d'une mangue, Poirot (le célèbre détective belge d'Agatha Christie) l'explique à sa manière très pincée et délicate! Des feuilletons policiers anglais d'une certaine époque que je regarde encore et toujours sans me lasser...Pas de sang, beaucoup de réflexions de petites cellules grises du détective...
    Quoi qu'il en soit, j'arrive pour le dessert!
    Dans le sud de l'Espagne et un peu partout d'ailleurs, il y a eu de grandes inondations suite aux tempêtes d'Elsa et arrive celle de Fabien...
    Et chez toi? Rien de tout ça?
    Bon dimanche!
    Bizz

    Posté par miamponpondimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
    • Je suis toujours les vieux feuilletons avec mon petit café et tous y passent, j'aime aussi c'est calme et plein de suspense, on nous laisse deviner l'auteur d'un crime , c'est tranquille oui !!!

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'adore la mangue et j'adore le miel ! Une recette que j'ai donc intérêt à noter !

    Posté par Messergasterdimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une très belle idée cette salade comme ça doit être bon
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupouledimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'aime beaucoup terminer un repas par un fruit, c'est gourmand, sucré et surtout léger Passe une bon dimanche, gros bisous

    Posté par Emmanuelledimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • un très joli dessert
    bonne fin de journée bises

    Posté par guy59600dimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • comme ça doit être bon!!
    bonne soirée

    Posté par thithoaddimanche 22 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Hum, ce que ça doit être bon! Chouette idée de servir ta salade dans la peau de la mangue!

    Posté par EmilieRDlundi 23 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • c'est un régal
    bon réveillon et mes meilleurs vœux
    bisous ma Zika

    Posté par Catalinamardi 31 décembre 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires