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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Pain aux noix, amandes, raisins secs et miel pour petits déjeuners



Un pain festif pour petits déjeuners les matins de fêtes aux noix, amandes , raisins secs et au miel et petit suisse que l'on tartine de confiture de figues, oranges ou de patates douces, ce pain à la maison est du pur bonheur, on oublie presque les brioches ...

ingrédients
levain à faire la veille ou 5 h à l'avance au moins pour qu'il fermente un peu
200 g de farine
250 ml d'eau tiède
1 cs de miel
5 g de levure instantanée boulangère


pâte
300 g de farine panifiable
250 ml d'eau tiède
10 g de levure boulangère instantanée
1 cs de miel pur
12 g de sel
20 g de petit suisse
3 cs de beurre fondu
1 cs de vinaigre neutre
80 g de noix torréfiées
80 g d'amandes torréfiées non émondées
100 g de raisins secs trempés dans de l'eau chaude


préparation
mélanger tous les ingrédients du levain jusq'à en faire une pâte veloutée
couvrir et laisser se faire le levain .

le lendemain ou 5 h après, le levain aura triplé de volume et sera comme une mousse de savon avec de grosses bulles
mélanger la farine, le sucre, la levure à sec
faire la fontaine, y verser le sel, le vinaigre, le beurre fondu , le miel et le levain
mélanger et travailler la pâte en la rabattant sur elle même
elle sera molle et collante au début mais se ramassera par la suite et deviendra très élastique
ajouter alors le petit suisse , les noix, les amandes et les raisins secs
bien les incorporer sans déchirer la pâte
poser la pâte dans un moule à cake de 30 cm beurré ou chemisé
couvrir de plastique et laisser pousser


allumer le four à 220°lèche frite rempli d'eau pour avoir de l'humidité dans le four

la pâte doit pousser et doubler de volume
saupoudrer de farine le pain
enfourner pour 25 à 30 mn, cuisson à surveiller, je ne saurais vous donner le temps exact car à partir de 20 mn de cuisson, je commence à surveiller ma boulange, mon four demande à être changé !!


Commentaires

  1. merci pour ce délicieux pain ! bises

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  2. Ça doit être un délice ce pain !! Il m'aurait régalé ce matin. Bonne journée et gros bisous

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  3. Ce pain c'est tout ce que j'aime il est magnifique. Bisous

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  4. un joli pain et de bons fruits dedans
    très bon après-midi bises

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  5. Avec ces fruits secs ton pain est vraiment bien gourmand
    Merci
    Bises

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  6. Ca vaut bien une brioche un tel pain !! De quoi reprendre des forces et se régaler !! gros bisous

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