MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Salade composée artichauts-carottes-laitue-tomates



 Ce que j'appelle moi une bonne salade mixte avec des légumes cuits et crus, pour nous apporter les nutriments essentiels à notre organisme, on a tendance à préférer les soupes en hiver mais les sels minéraux et vitamines apportés par les légumes frais sont meilleurs, l'association de chaud froid est agréable et il faut diversifier les apports en éléments essentiels pour leurs bienfaits, en diététique, la préférence de certains mets dits réconfortants  par temps froid ou frais par temps chaud n'entre pas en ligne de compte pour composer un repas équilibré, on doit associer et varier les apports pour l'équilibre de notre organisme , la diététicienne qui parle oui !!!
Les artichauts cuits dans de l'eau pas trop salée ne doivent pas trop cuire ! Vous pouvez aussi cuire les carottes, ce que je ne préfère pas pour cette fois ci .

D'autres salades cuites et fraîches


Ingrédients
pour 2 personnes
2 artichauts
2 carottes
2 oeufs durs
2 petites tomates
1/2 petite laitue
vinaigrette au citron
olives
1 gousse d'ail


 préparation
ôter les premières feuilles des artichauts, les couper en deux et ôter le foin
les mettre à cuire dans un peu d'eau peu salée
garder les assez croquants
gratter les carottes éventuellement, pas nécessaire, bien les laver et les râper
rincer les tomates et les couper en quartiers
laver les feuilles de laitue , les égoutter
préparer la vinaigrette
mélanger 4 cs d'huile de votre choix avec 3 cs de jus de citron, 1 cs d'eau, la gousse d'ail hachée menue, saler
mélanger pour obtenir une belle émulsion
ranger les légumes dans un plat à service
puis, arroser la salade de vinaigrette au moment de servir !



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