INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Le chcolat chaud, c'est une institution à la maison, alors bravo pour cette collation !
RépondreSupprimerOh la la je veux bien retombe en enfance avec toi et une tasse de ton chocolat chaud !! Bonne journée, et gros bisous
RépondreSupprimerUn délicieux réconfort effectivement bisous
RépondreSupprimeret bien le père noël va se régaler ici temps pourri même la chatte ne veux pas sortir
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Tu as tout à fait raison pour la lumière !! Faudrait pas qu'il s'étale dans le sapin et renverse le bon chocolat chaud que tu lui as préparé :)
RépondreSupprimerMerci Zika pour ta participation.
Bisous
idéal pour un moment gourmand ! bises
RépondreSupprimervoilà de quoi bien nous réchauffer au coin du feu!!
RépondreSupprimerbonne journée
excellent ton chocolat
RépondreSupprimerbisous
Rien de tel qu'un bon chocolat maison !! Bisous
RépondreSupprimerAvec les délicieuses senteurs dégagées par ce bon chocolat chaud toujours si apprécié, m'étonnerait qu'il rate ta cheminée le Père Noël !
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh. Viviane
Figure-toi que je vais m'en faire un de chocolat chaud, avec un fond de chocolat dans mon poêlon (que j'avais fait fondre pour garnir mes biscuits granolas). Hé oui, je déteste jeter et je me suis dit que le reste de chocolat fondu allait être réutilisé dans un chocolat chaud. Il suffit que j'ajoute du lait et que je fasse chauffer, ainsi mon chocolat ne sera pas perdu!! Et je penserai à toi!
RépondreSupprimerBizz
Humm un délicieux chocolat que je dégusterai bien volontiers
RépondreSupprimerIl en a de la chance le père Noël, moi j'adore ça
RépondreSupprimerBisous