180 à 200 g de spaghettis selon l'appétit
3 tomates fraîches mûres et fermes pelées et concassées
1 cc de concentré de tomate
1 petit piment rouge fort émincé finement
2 belles gousses d'ail hachées au couteau finement
30 g de pecorino râpé
50 g de parmesan râpé
quelques copeaux de parmesan
1 cs de crème épaisse
2 cs d'huile
sel/poivre
passer et réserver
dans une grande poêle
chauffer l'huile
y faire revenir l'ail sans faire prendre de couleur, ajouter vite les tomates concassées et en conserve et le piment, saler/poivrer, laisser cuire
ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes, mélanger et continuer la cuisson des tomates
ajouter la crème épaisse, le pecorino et le parmesan
ajouter enfin les pâtes, mélanger
laisser mitonner un peu, puis
servir chaud avec des copeaux de parmesan et du poivre ou du basilic de préférence, pas sous la main.
Très appétissante cet assiette bravoooooooo a toi ,
RépondreSupprimerAvec une telle sauce, ces pâtes doivent être délicieuses. Bisous
RépondreSupprimerUne assiette toute simple et délicieuse avec une bonne sauce tomate maison bien relevée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh une belle assiette de spaghetti comme je les aime
RépondreSupprimerBises
Une délicieuse assiette et cette sauce pour sublimer ces spaghetti est divine. Bises ma Zika et bellesoirée
RépondreSupprimerune belle assiette de spaghetti ! bises
RépondreSupprimerJ'adore cette sauce bien relevée ! ça donne des pâtes de pâtes qui, pour mo goût vaut très largement la bolognaise ! Bon en ce moment il me faut faire l'impasse à tout ce qui est pimenté, j'espère que ça reviendra, ton plat me fait envie. gros bisous
RépondreSupprimerC'est ma sauce italienne préférée simple à réaliser relevée tout ce que j'aime. Bisous
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