Vous pouvez bien sûr utiliser des œufs de poulet seulement ou de cailles
4 œufs durs de poulet
6 œufs durs de cailles
sauce béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
700 ml de lait
60 g de parmesan
sel/poivre
1 pincée de noix de muscade
les écaler sous l'eau froide et réserver
faire roussir légèrement le beurre et la farine
ajouter le lait et remuer vigoureusement pour ne pas avoir de grumeaux mais si tel est le cas, passer la sauce à travers un chinois lorsqu'elle est encore légère.
continuer le cuire la béchamel jusqu'à ce qu'elle soit fluide, ajouter la moitié du parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade, bien mélanger
Allumer le four à 180°
placer les œufs dans une sauteuse
verser dessus la béchamel pour couvrir les œufs
parsemer de parmesan qui reste
enfourner juste pour gratiner le dessus car tout est cuit déjà.
J'aime trop ! Un grand classique tellement régressif pour moi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J'aime beaucoup les œufs en gratin, c'est un délice. Avec une petite salade verte et un morceau de pain frais, c'est un repas parfait pour un soir.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Sans le poulet et avec des épinards je mangeais souvent ce plat économique chez ma maman ! ca me plaisait beaucoup. Merci ma Zika. gros bisous
RépondreSupprimerUn gratin bien gourmand
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
un gratin très appétissant ! bises
RépondreSupprimerVoilà un gratin plein de protéines et ultra gourmand ! Bises
RépondreSupprimerEnfant, maman faisait souvent des oeufs à la béchamel, on adorait cela. Avec le parmesan, c'est encore plus gourmand. Merci pour cette madeleine ^^. Gros bisous Zika, Martine de Kilomètre-0
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