3 grosses pommes de terre
250 g net de petits pois frais
2 carottes en dés
1 gros oignon
250 g de viande hachée
1 œuf
persil
1 grosse noix de beurre
1/2 cc de poivre
1/2 cc de cannelle
sel
jus de 1 citron
1/2 citron , bio du jardin pour moi
Dans un faitout
Eplucher les pommes de terre , rincer et les couper en deux puis les creuser
farcir les pommes de terre généreusement.
faire revenir la moitié de l'oignon qui reste dans le beurre fondu et chauffé
ajouter les carottes nouvelles tendres et les petits pois
ajouter la cannelle et le poivre restant, laisser bien suer
couvrir d'eau chaude à niveau
ranger les pommes de terre sur les légumes,
ajuster le volume de la sauce en ajoutant de l'eau chaude qui couvrira juste le les pommes de terre,
porter à ébullition puis baisser le feu à moyen
saler
couvrir et cuire les légumes en gardant un œil sur les pommes de terre pour qu'elles ne se défassent pas, la sauce doit être réduite
rectifier l'assaisonnement si besoin
éteindre le feu et verser le jus du citron, bouger le faitout.
Servir parsemé de persil et de quartiers de citron.
A cette époque de l'année, les petits pois frais en Algérie, il n'y a que ça et c'est un pur bonheur ! c'est trop bon quand les petits pois sont frais ! bises
RépondreSupprimerComme en Algérie (cf Salima), les petits pois arrivent chez moi :) Ton assiette est magnifique et gourmande. Gros bisous et bon dimanche, Martine Km0
RépondreSupprimerQuel délice ! Des petits pois-carottes, des pommes de terre et de la viande, on ne peut que se régaler avec un beau plat comme ça.
RépondreSupprimer