CITRONNADE AUX NÈFLES ET MIEL- FRUITS BIO DU JARDIN

 



Citronnade aux nèfles, fruits frais et bio du jardin. Les nèfles sont pulpeuses, sucrées et parfumées, gorgées de soleil et de l'air marin. Associer les nèfles aux citrons pour en faire un jus fut juste une idée devant la profusion de fruits et j'ignorais ce que cela allait donner.
Et bien, je suis contente du résultat, en plus d'être très frais de l'arbre au blender c'est aussi très goûteux.
Une fois mixer, j'ai passé le jus obtenu au chinois et gardé le reste pour une recette ultérieure.

pour 6 verres de 250 ml pas trop pleins
4 beaux et gros citrons
400 g de nèfles dénoyautées
3 cs de miel ou plus , c'est au goût
300 ml d'eau de source, c'est aussi au besoin et selon la consistance souhaitée du jus
Peler à vif les citrons zeste et peau blanche ôtées
laver et dénoyauter les nèfles
placer dans le blender la pulpe de citron et les nèfles avec le miel et l'eau
mixer finement
filtrer le jus obtenus
goûter et ajouter du miel si besoin

Déguster c'est hummmm.

Garder le reste du jus pour en faire une marmelade, à suivre.

Commentaires

  1. Voilà une boisson très originale et riche en vitamines ! Nous trouvons des nèfles en France mais elles ne sont pas très bonnes, dommage.
    Bonne journée, bises.

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  2. Que de fruits sur cet arbre ! En France, on le connaît peu et pourtant il est délicieux. Ta boisson doit être extra. Bises

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  3. Je ne connais absolument pas la saveur de ce fruit que je n'ai jamais eu l'occasion de goûter. Ca me désole car moi qui adore les fruits j'ai l'impression que de les aurais adorés. En plus ils font une belle boisson estivale et un bien joli arbre !! Merci pour la découverte Zika. gros bisous

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  4. Une belle citronnade qui me donne très envie
    Bises

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  5. oh cela me rappelle le néflier de mes parents en Algérie ! bises

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