MARMELADE AUX RESTES DE FIBRES DE FRUITS- NÈFLES ET CITRON APRÈS EXTRACTION DE JUS

 



Après l'extraction du jus des nèfles et des citrons, j'ai fait des restes de fibres de ces fruits une bien belle marmelade onctueuse et tellement délicieuse, sans aucun arome ni ajout que du sucre en proportions égales après pesée des restes de fibres.
Ces restes de fibres de fruits ont été bien pressés, ce qui permet une cuisson rapide de la marmelade.


Restes de fibres de fruits bien pressés puis pesés
même poids en sucre


Placer dans une casserole tous les ingrédients, puis mélanger
placer sur un feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que la marmelade soit souple et épaisse
veillez à ne pas la caraméliser, cela ne prend pas beaucoup de temps


verser dans pot
passer 2 mn au micro ondes
sortir ensuite et fermer le pot et bien serrer
retourner le pot sur le couvercle et laisser refroidir totalement.
ranger dans un placard, se conserve jusqu'à une année.

Un pot ouvert doit être consommé et placé au réfrigérateur le temps de le finir

Commentaires

  1. Quelle bonne idée c'est une belle recette anti gaspi
    Bises

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  2. Ta marmelade d'agrumes est sublime. J'ai du aller voir ce que la nèfle est sur google car je ne connais pas du tout. Je n'en ai jamais vu cela a l'air très bon en tous les cas! Il y a des choses que je ne sais pas faire c'est bien la confiture ; tu me donnes vraiment envie d'essayer! J'espère que tu passes un bon weekend de Pâques. Bisous, ~Nessa

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  3. Complimenti, ottima fatta in casa!

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  4. une superbe recette anti gaspi bien délicieuse !!!!! bises

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  5. Ca doit faire une super compote pour le petit déjeuner !! Trop belle ! gros bisous

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  6. Quelle fantastique idée anti-gaspillage ! Bravo !
    Bonne semaine, bises.

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  7. Une délicieuse recette pour éviter le gaspillage. . Bises ma chère Zika

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