Comme le froid revient par ici, on a un énorme orage de printemps et il même neigé à certains endroits du pays.
Le cardon est sauvage, il pousse dans nos jardins à l'état sauvage sans être cultivé, ce cardon ou khorchef arabe est très riche en goût , il parfume à lui seul le bouillon.
Contrairement aux cardes à larges côtes cultivé qui cuisent rapidement, le cardon comme le poulet fermier demande plus de temps, donc ce serait mieux d'utiliser un faitout à pression.
2 cuisses et une moitié de poitrine coupée en deux
1 oignon émincé
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 cs de beurre clarifié ( smen )
2 belles carottes nouvelles en tronçons
2 courgettes coupée chacune en quatre
1 petite botte de cardons sauvages ( khorchef arabe )
2 navets en tronçons
1 cc de poivre
1 cc rase de cannelle en poudre
2 bâtons de cannelle
350 g de couscous fin
Préparation des grains de couscous, recette ICI, plus une petite vidéo facile
lorsque le couscous est prêt, ajouter un morceau de beurre, mélanger puis couvrir le couscous et réserver.
Dans un faitout
nettoyer et couper les légumes
ôter les filaments des cardons et les gratter pour bien les nettoyer, rincer et couper en tronçons
faire revenir dans le smen, le poulet et l'oignon émincé, laisser bien suer
ajouter les épices, les pois chiches et les cardons nettoyés et couvrir d'eau chaude, puis fermer le faitout et cuire à feu moyen puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 10 à 15 mn
ouvrir la cocotte
les cardons doivent être tendres pour ajouter le reste des légumes et saler
continuer de cuire les légumes
légumes et poulet seront bien tendres sans pour autant trop les cuire et les défaire.
Rectifier l'assaisonnement du bouillonServir le couscous et le saupoudrer avec un coup de poivre du moulin et régalez vous
Je n'ai pas mis de pomme de terre, je n'en mets que s'il y a des enfants.
ca donne tout simplement envie quand on aime le poulet ! Je ferme les yeux et je l'imagine avec de l'agneau voilà c'est simple !! gros bisous Zika
RépondreSupprimerComme il doit être bon, c'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
oh comme celui de ma maman ! bises
RépondreSupprimerCe couscous tout simple est très appétissants. Je n'ai mangé qu'une fois des cardons mais j'en garde un bon souvenir.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.