CARRÉS FONDANTS AU CHOCOLAT- NOIX ET CONFITURE D'ABRICOT- GLAÇAGE CHOCOLAT

 




Pure gourmandise cette association de chocolat, noix et confiture d'abricots avec un glaçage au chocolat. Ce gâteau du printemps n'a pas fait long feu. En dessert nappé de confiture d'abricots mixée  pour le goûter et petit déjeuner accompagné de café au lait, il glisse agréablement, un réel plaisir pour les papilles.


4 ou 5 œufs s'ils sont petits
200 g de chocolat noir
120 g de sucre
3 cs de confiture d'abricot
130 g de beurre
10 g de levure chimique
60 g de farine
50 g de noix moulues

Glaçage
150 g de chocolat noir
1 cs de crème épaisse

pour servir 
confiture d'abricot mixée ou coulis à volonté
pétales de petites roses du jardin

Gelée d'abricot maison
100 g d'abricots frais dénoyautés 
100 g de sucre
1 cs de jus de citron
pépins et zeste de 1 citron 
50 ml d'eau
cuire jusqu'à ce que les abricots fondent
ôter le zeste et les pépins
mixer
on doit obtenir un beau coulis


allumer le four à 180° pour le préchauffer
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, mélanger pour uniformiser
travailler le sucre et les œufs
ajouter le mélange beurre chocolat, la confiture et travailler
ajouter la farine tamisée, la levure et les noix
bien incorporer
verser dans un moule rectangulaire de 15 cm sur 22 cm à bords élevés chemisé pour obtenir un moelleux haut
enfourner et cuire pendant 20 à 30 mn, four à surveiller
la pointe du couteau doit sortir humide sans qu'il y ait de traces de pâte cependant
sortir du four et laisser reposer 

Au bain marie, faire fondre le chocolat, la crème épaisse, bien mélanger
verser sur le moelleux de façon uniforme
laisser figer le chocolat
couper des carrés et dresser sur un plat de service

napper avec le coulis d'abricot 
servir avec des pétales de minuscules roses fraîches

Commentaires

  1. Miam miam voilà qui doit être trop bon
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Ca devait être un véritable délice ton gâteau, pas étonnant qu'il n'ait pas fait long feu sur la table.
    Bonne journée, bisous

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  3. Quelle jolie gourmandise ! Le chocolat et l'abricot se marie très bien.
    Bonne soirée, bises.

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  4. de jolies gourmandises
    une bonne soirée bises

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  5. Oh trop gourmand, un cake a la confiture d'abricots j'Adore et si tu rajoutes du chocolat c'est une vraie folie gourmande. Bisous ma Zika

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  6. Quelle belle idée ce cake aux saveurs gourmandes ! Je t’en prends un petit carré... Bisous

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  7. Il fait bien envie ton cake Zika, il est beau comme tout :) Gros bisous et bon vendredi

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