200 g de chocolat noir
120 g de sucre
3 cs de confiture d'abricot
130 g de beurre
10 g de levure chimique
60 g de farine
50 g de noix moulues
Glaçage
150 g de chocolat noir
1 cs de crème épaisse
pour servir
confiture d'abricot mixée ou coulis à volonté
pétales de petites roses du jardin
Gelée d'abricot maison
100 g d'abricots frais dénoyautés
100 g de sucre
1 cs de jus de citron
pépins et zeste de 1 citron
50 ml d'eau
cuire jusqu'à ce que les abricots fondent
ôter le zeste et les pépins
mixer
on doit obtenir un beau coulis
allumer le four à 180° pour le préchauffer
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, mélanger pour uniformisertravailler le sucre et les œufs
ajouter le mélange beurre chocolat, la confiture et travailler
ajouter la farine tamisée, la levure et les noix
bien incorporer
verser dans un moule rectangulaire de 15 cm sur 22 cm à bords élevés chemisé pour obtenir un moelleux haut
enfourner et cuire pendant 20 à 30 mn, four à surveiller
la pointe du couteau doit sortir humide sans qu'il y ait de traces de pâte cependant
sortir du four et laisser reposer
Au bain marie, faire fondre le chocolat, la crème épaisse, bien mélanger
verser sur le moelleux de façon uniforme
laisser figer le chocolat
couper des carrés et dresser sur un plat de service
napper avec le coulis d'abricot
servir avec des pétales de minuscules roses fraîches
Miam miam voilà qui doit être trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ca devait être un véritable délice ton gâteau, pas étonnant qu'il n'ait pas fait long feu sur la table.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Quelle jolie gourmandise ! Le chocolat et l'abricot se marie très bien.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Comme c'est gourmand
RépondreSupprimerBises
de jolies gourmandises
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh trop gourmand, un cake a la confiture d'abricots j'Adore et si tu rajoutes du chocolat c'est une vraie folie gourmande. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerQuelle belle idée ce cake aux saveurs gourmandes ! Je t’en prends un petit carré... Bisous
RépondreSupprimerIl fait bien envie ton cake Zika, il est beau comme tout :) Gros bisous et bon vendredi
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