Des mini matlouh en burger garnis de frittata ou piperade ou chakchouka aux merguez aux oignons verts et piments forts verts, c'est parfait pour un repas pour les beaux jours qui pointent ici. C'est facile à réaliser et cette frittata turque est idéale pour garnir du pain avec cette savoureuse sauce aux tomates fraîches.
Ingrédients
Pâte à matlouh recette ICI
Chakchouka ou frittata
1 kg de tomates fraîches mûres et fermes concassées
500 g d'oignons verts blancs et hauts de tiges vertes émincés
2 piments forts verts en rondelles
4 gousses d'ail en éclats
quelques brins de persil ciselés
300 g de merguez coupés en gros tronçons
1 tasse à café d'huile
1 cs de carvi-coriandre
1 cs de concentré de tomate
1 morceau de sucre
sel au goût
Verser l'huile dans la sauteuse ou grande poêle
ajouter les oignons verts et les faire revenir un peu
ajouter les tomates, l'ail et les piments, continuer de faire revenir
ajouter le concentré de tomate, le sel, le sucre, le persil et les épices
mélanger, couvrir et laisser cuire à petit feu
un peu avant la fin de cuisson, ajouter les merguez et continuer la cuisson des merguez
rectifier l'assaisonnement en sel
et sortir du feu.
Couper les mini matloue sans aller jusqu'au fond puis les garnir avec la chakchouka et régalez vous.
Oh voilà qui est vraiment irrésistible je t'en aurais bien pris
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
de jolis pains bonne garniture et relevé en plus
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
C'est trop sympa et bien appétissant
RépondreSupprimerBises
une idée bien délicieuse ! bises
RépondreSupprimerTu es tellement douée Zika! Cela prend tellement de temps pour faire de si beaux petits plats! Grosses Bises, et Bon début de semaine! ~Nessa
RépondreSupprimerPerfetti anche per un buffet, molto invitanti!
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