PLAT DE RIZ AU POULET ET SAFRAN

 



Autant vous dire que personnellement, j'adore le riz et sous toutes ses formes, version traditionnelle ou autres, risotto, plats de riz salé comme sucré, en gratin, bref, j'aime le riz.
C'est une recette de mon inspiration avec de la poitrine de poulet et des pistils de safran, très savoureuse.



Ingrédients pour trois
1 poitrine de poulet, 600 g coupée et trois morceaux, je trouve à mon humble avis que le blanc de volaille assez sec et ne convient que cuisiné dans de la sauce ou rôti.
300 g de riz
1 oignon émincé
1 pincée de pistils de safran
1 cs rase de carvi-coriandre
sel/poivre
1 cc de paprika fort
2 gousses d'ail
1 cs de concentré de tomate
2 tomates pelées et concassées
1 cs de beurre doux
2 cs d'huile neutre
2 feuilles de lauriers



Tremper les pistils de safran dans un bol d'eau
Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre-huile
ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire bien suer
ajouter les tomates fraîches et en conserve, les épices, continuer de faire suer
ajouter l'eau safranée et de l'eau chaude pour couvrir le poulet
saler et poivrer
fermer le faitout et continuer de cuire le poulet complètement
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter le riz lavé même s'il est bien emballé
mélanger
cuire le riz
ajouter de l'eau bouillante si besoin et si les grains de riz ne sont pas à point
cependant, ajouter de l'eau éventuellement par petite tasse.
Le riz ne doit pas être trop cuit afin qu'il ne soit pas collant.

Servir chaud  parsemé de persil.

Trop bon.

Commentaires

  1. La couleur est jolie et le plat un vrai régal en perspective ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Comme ton plat est beau et joliment coloré
    J'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. LespetitsplatsdeBea27 avril 2025 à 00:09

    Quelle jolie couleur ça donne envie de passer tout de suite a table. Bon dimanche Zika bisous

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle couleur pour un plat à la fois simple et délicieux !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire