SFENJS- BEIGNETS TRADITIONNELS ALGÉRIENS FAILES ET RAPIDES- JUSTE DU REPOS

 



Pour une bonne nouvelle et à la hâte, j'ai confectionné ces beignets traditionnels faciles à la farine et levain au lieu de la semoule pour fêter modestement et rapidement et marquer le succès de mon cadet même s'il est loin de la maison. Mon fils cadet a réussi avec grand succès un examen très important pour sa carrière de médecin et spécialiste en chirurgie générale en Allemagne. 
Plus de 30 mille médecins et ingénieurs exercent en Europe dont l'Allemagne, l'Angleterre et les states pour 15000 médecins en France.
La majorité des hôpitaux fonctionnent avec des médecins étrangers là-bas dont les Algériens. 
Tout comme j'avais marqué le cap de leur succès au concours pour des spécialités en chirurgie il y a quelques années je le remet cette fois ci pour Sam et sa belle réussite. 

Bravo prunelles de mes yeux, mes quatre enfants  je suis tellement fière de vous. 

Cependant, ces beignets comme toute boulange avec du levain ou de la levure demandent néanmoins du repos. 

Revenons aux beignets
pour une douzaine de beignets et plus selon dimensions

Levain
20 g de levure boulangère instantanée
2 cs pleines de farine tout usage
1 cs de sucre
20 ml d'eau tiède

pour finir la préparation de la pâte
3 verre de farine ( le verre de 250 ml )
1 verre d'eau tiède ( 250 ml )
4 g de sel

huile pour friture
2 cs d'huile pour les mains

miel pour servir

Verser tous les ingrédients du levain dans une jatte, mélanger, filmer et laisser reposer jusqu'à ce que le levain double voire triple de volume.

Passé ce temps de pause
ajouter le verre d'eau tiède, le sel et les trois verres de farine, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène, elle est veloutée, élastique, assez fluide et collante
couvrir et laisser tripler de volume

revenir à la pâte, dégazer
Chauffer de l'huile dans deux poêles
l'une juste un doigts
à côté, chauffer une grande friture
Huilez les paumes des deux mains
prendre une boule de pâte qui est très collante
faites en une galette épaisse et la percer au centre puis la poser dans la petite friture
si les poêles sont grandes, y frire plusieurs beignets en même temps
laisse pousser
puis récupérer les beignets un à un avec un écumoire et les plonger dans la grande friture
laisser dorer le bas puis retourner les beignets ( sfenjs ) et les dorer, le feu doit être moyen, la friture ne doit pas être fumante mais chaude.

Retirer les beignets sur plusieurs couches de papier absorbant 

Servir chaud arrosé de miel ou saupoudrer de sucre.

Commentaires

  1. Je ne connais ces beignets que de nom mais ils ont l'air délicieux et très différents de ce que nous connaissons en France.
    Bonne journée, bises.

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  2. Ils ont l'air délicieux tes beignets
    Merci pour la recette
    Bises

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  3. De bons beignets qui doivent faire le bonheur des enfants mais pas que !! Merci Zika, gros bisous

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