VELOUTÉ AUX BOULETTES DE VIANDE DE VEAU DE LAIT

 



Un velouté tout simple avec des légumes frais de saison aux boulettes de veau de lait, très savoureux pour la rupture du jeûne pour changer des chorbas et jéri, c'est léger, facile et rapide à réaliser surtout pendant ce mois béni où on est à plat les premiers jours.


Ingrédients pour trois
2 poireaux
2 oignons verts
400 g de carottes nouvelles
200 g net de potiron
1 grosse pomme de terre
1 petit bouquet de coriandre fraîche et 1 tige de céleri
1 grosse noix de beurre
200 ml de crème fraîche
sel/poivre
flocons de piments rouges secs forts

200 g de viande de veau hachée
sel/poivre


Faites des boulettes avec la viande , sel et poivre

éplucher tous les légumes, laver et couper grossièrement
placer tous les légumes dans un faitout avec le beurre, sel et poivre
porter à ébullition
ajouter les boulettes
cuire  les légumes et les boulettes
ôter le bouquet de céleri coriandre et les boulettes
ajouter la crème
mixer ensuite finement
remettre les boulettes dans le velouté 
servir avec les flocons de piment rouge sec

Commentaires

  1. Un vrai délice ton velouté il me plait beaucoup
    Bises

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  2. joli velouté de bons ingrédients quel gout à la coriandre fraiche
    une bonne soirée bises

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    1. Cela rappelle un peu le cerfeuil, c'est frais, au goût subtilement anisé, c'est un incontournable de nos soupes avec le céleri.

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  3. Cela doit être tendre et bien délicieux! Aussi je te souhaite de passer une excellente fête de Ramadan! Ramadan Kareem ma chère Zika! Grosses Bises, ~Nessa

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  4. Quelle délicieuse idée cette soupe bien onctueuse avec des boulettes ! J'aime beaucoup.
    Bonne journée, bises.

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