Le tiramisu, dressage individuel sur l'assiette de service, ce dessert qui fait l'unanimité, présentation individuelle ou familiale, en verrines ou rapidement réalisé sur le pouce au moment du service dans l'assiette comme ici ou le verre de présentation. Décliné à l'italienne, son pays d'origine ou avec des fruits et diverses crèmes, pour base des boudoirs ou génoise émiettée, le tiramisu gourmand pour lequel tout le monde lève le doigt.
Le tiramisu ici est dressé sur l'assiette directement mais vous pouvez prendre des verrines individuelles ou plat familial.
Pour deux grosses portions que l'on peut diviser en quatre 4
12 biscuits boudoirs
100 ml de lait c'est au jugé
100 g de fromage frais
250 ml de crème à 35%
2 cs de sucre
1 cc pleine de vanille en poudre
2 cs de confiture épaisse d'abricot ou fraises
6 carrés de chocolat blanc à la noix de coco
cerise confite
sirop de cerises confites
1 cc de cacao
Je participe à la bataille food, jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’ Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food, Nessa, marraine de la Bataille Food #134, Baking with Nessa et Nathalie : Une cuisine pour Voozenoo est la nouvelle marraine de ce mois qui a choisi le thème :
" Le tiramisu fait son show "
LISTE DES PARTICIPANTS
- Nessa du blog : Baking with Nessa
- Vanessa du blog : Popote de petit bohnium
- Delphine du blog : Oh, la gourmande
- Mam’s du blog : Cahier de cuisine à 4 mains
- Giulia du blog : Un déjeuner en Provence
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs
- Isabelle du blog : La cuisine d’ici et d’ISCA
- Virginie du blog : Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
- Laurence du blog : Plaisir et équilibre
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Alicia du blog : Bal des saveurs
- Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand
- Nathalie du blog : Les Food’Amour
- Ewa du blog : Les Horizons d’Ewa
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange?
- Zika du blog : Cuisine Bônoise de Zika
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Natalia du blog : Sucre et épices
- Christine du blog : Pause Nature
- Marion du blog : Marmotte cuisine… dilettante !
- Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
Très très jolie cette présentation à l'assiette et les saveurs de ce tiramisu sont originales ! Bisous
RépondreSupprimerVoilà une version fraîche et fruitée, un tiramisù gourmand qui me fait envie avec les cerises que j'aperçois hihi !!
RépondreSupprimerBon début de soirée Zika. Bizh !!
Le restaurant gastronomique ce chez Zika a encore frappé! Il est merveilleux et comme quoi le tiramisu au fromage frais c'est possible! Grosses Bises et bon Iftar ce soir! ~Nessa
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée du chocolat blanc rapé, ça donne une belle finition gourmande.
RépondreSupprimerBizzz.
ça change, ce dressage, je n'y aurai pas pensé !
RépondreSupprimerJe t'invite à venir voir l'ingrédient que j'ai choisi pour "Recette autour d'un ingrédient" si cela t'intéresse :https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/03/05/recette-autour-dun-ingredients-119-annonce-du-theme/
Une version originale et une belle présentation.
RépondreSupprimerJe retiens ta présentation qui est bien pratique. Bises
RépondreSupprimerUne jolie version du tiramisu et très gourmande en plus! Bisous
RépondreSupprimerJoli dressage, ça change, bravo! Bonne journée!
RépondreSupprimerRien que de le regarder, on a l'impression que la cuillère va s'enfoncer dans un nuage de gourmandise. Il est frais et sa présentation est top. Merci Zika pour cette belle participation.
RépondreSupprimerBisous, belle journée
On peut dite que ton tiramisu fait vraiment son show , il est léger avec des saveurs très gourmandes ! c'est une belle idée ce dressage minute à l'assiette
RépondreSupprimerUne super idée cette présentation et cette association des saveurs, bisous
RépondreSupprimerSuperbe et tellement gourmand, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.