MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TIRAMISU DRESSAGE SUR L'ASSIETTE- FROMAGE FRAIS- CONFITURE ET CHOCOLAT BLANC

 





Le tiramisu, dressage individuel sur l'assiette de service, ce dessert qui fait l'unanimité, présentation individuelle ou familiale, en verrines ou rapidement réalisé sur le pouce au moment du service dans l'assiette comme ici ou le verre de présentation. Décliné à l'italienne, son pays d'origine ou avec des fruits et diverses crèmes, pour base des boudoirs ou génoise émiettée, le tiramisu gourmand pour lequel tout le monde lève le doigt.

Le tiramisu ici est dressé sur l'assiette directement mais vous pouvez prendre des verrines individuelles ou plat familial.


Pour deux grosses portions que l'on peut diviser en quatre 4

12 biscuits boudoirs

100 ml de lait c'est au jugé

100 g de fromage frais

250 ml de crème à 35%

2 cs de sucre

1 cc pleine de vanille en poudre

2 cs de confiture épaisse d'abricot ou fraises

6 carrés de chocolat blanc à la noix de coco

cerise confite

sirop de cerises confites

1 cc de cacao


Battre la crème très froide dans une jatte en inox avec les fouets très froids aussi 10 à 15  la crème doit être glacée mais non congelée
battre jusqu'à la monter en chantilly, ajouter le sucre pour la serrer
ajouter ensuite le fromage frais très froid et la vanille,  battre encore
filmer et réserver au froid jusqu'au moment du dressage

30 mn avant environ, avant de servir le dessert 
sur une belle assiette
tremper les boudoirs dans le lait sans les imbiber
ranger sur l'assiette la première couche
tartiner de confiture en couche fine
étaler une couche de crème généreusement
poser dessus un deuxième rang de boudoirs trempés dans le lait
tartiner de fine couche de confiture
une autre couche généreuse de crème
finir avec un troisième rang de boudoirs si les boudoirs sont petits sinon se suffire de deux rangs
étaler une bonne couche de crème 
couvrir et réserver au froid

Au moment de servir
couvrir la crème de copeaux de chocolat blanc à la noix de coco ( c'est divin )
saupoudrer de cacao avec en poudre légèrement

garnir de cerises confites et saupoudrer autour de cacao


Je participe  à la bataille food, jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’ Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food,  Nessa, marraine de la Bataille Food #134, Baking with Nessa et Nathalie : Une cuisine pour Voozenoo est la nouvelle marraine de ce mois qui a choisi le thème :

" Le tiramisu fait son show "

LISTE DES PARTICIPANTS

  1. Nessa du blog : Baking with Nessa
  2. Vanessa du blog : Popote de petit bohnium
  3. Delphine du blog : Oh, la gourmande
  4. Mam’s du blog : Cahier de cuisine à 4 mains
  5. Giulia du blog : Un déjeuner en Provence
  6. Irisa du blog : Cuisine et couleurs
  7. Isabelle du blog : La cuisine d’ici et d’ISCA
  8. Virginie du blog : Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  9. Laurence du blog : Plaisir et équilibre
  10. Catalina du blog : Le blog de Cata
  11. Alicia du blog : Bal des saveurs
  12. Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand
  13. Nathalie du blog : Les Food’Amour
  14. Ewa du blog : Les Horizons d’Ewa
  15. Viviane du blog : Quoi qu’on mange?
  16. Zika du blog : Cuisine Bônoise de Zika
  17. Michelle du blog : Plaisirs de la maison
  18. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
  19. Natalia du blog : Sucre et épices
  20. Christine du blog : Pause Nature
  21. Marion du blog : Marmotte cuisine… dilettante !
  22. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo


Commentaires

  1. Très très jolie cette présentation à l'assiette et les saveurs de ce tiramisu sont originales ! Bisous

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  2. Voilà une version fraîche et fruitée, un tiramisù gourmand qui me fait envie avec les cerises que j'aperçois hihi !!
    Bon début de soirée Zika. Bizh !!

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  3. Le restaurant gastronomique ce chez Zika a encore frappé! Il est merveilleux et comme quoi le tiramisu au fromage frais c'est possible! Grosses Bises et bon Iftar ce soir! ~Nessa

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  4. J'aime beaucoup l'idée du chocolat blanc rapé, ça donne une belle finition gourmande.
    Bizzz.

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  5. ça change, ce dressage, je n'y aurai pas pensé !
    Je t'invite à venir voir l'ingrédient que j'ai choisi pour "Recette autour d'un ingrédient" si cela t'intéresse :https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/03/05/recette-autour-dun-ingredients-119-annonce-du-theme/

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  6. Une version originale et une belle présentation.

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  7. Je retiens ta présentation qui est bien pratique. Bises

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  8. Une jolie version du tiramisu et très gourmande en plus! Bisous

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  9. Joli dressage, ça change, bravo! Bonne journée!

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  10. Rien que de le regarder, on a l'impression que la cuillère va s'enfoncer dans un nuage de gourmandise. Il est frais et sa présentation est top. Merci Zika pour cette belle participation.
    Bisous, belle journée

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  11. On peut dite que ton tiramisu fait vraiment son show , il est léger avec des saveurs très gourmandes ! c'est une belle idée ce dressage minute à l'assiette

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  12. Une super idée cette présentation et cette association des saveurs, bisous

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  13. Superbe et tellement gourmand, bravo !
    Bonne journée, bises.

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