MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE JELBENA- MIJOTE DE POULET RÔTI AU BEURRE EN SAUCE AUX PETITS POIS ET CAROTTES

 

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Mijoté de petits pois aux carottes au poulet rôti au beurre à la poêle en sauce. Plat convivial très savoureux  où tout cuit dans une sauce blanche puis le poulet sera rôti au beurre à la poêle, une idée pour varier le menu de ramadan, c'est léger et sain qu'on pourrait le conseiller pour un régime.


Pour deux
2 cuisses de poulet fermier de préférence pour plus de goût
200 g de petits pois frais
2 petites carottes nouvelles
1 pomme de terre moyenne
sel/poivre
1 bonne pincée de cannelle
1 oignon émincé finement
1 noix de beurre doux
1 citron bio du jardin pour moi
persil


Faire rissoler les cuisses dans le beurre fondu
ajouter l'oignon émincé très finement et laisser bien suer
ajouter les épices, couvrir avec un grand verre d'eau, laisser cuire le poulet à feu doux à couvert
à mi-cuisson du poulet, ajouter les légumes nettoyés et coupés à votre guise
continuer la cuisson à couvert


Récupérer les cuisses et les dorer dans du beurre à la poêle sur tous les côtés
servir avec quelques feuilles de persil et des quartiers de citron 



Commentaires

  1. joli tajine bons ingrédients
    excellent après-midi bises

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  2. excellent ce tajine, tu m'ouvre l'appétit!!! bisous

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  3. Il me met en appétit ton tajine
    Bises

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  4. un délice ton tajine ! bises

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  5. ça a l'air tellement bon ça
    miam
    bonne soirée
    bisous

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  6. Un plat qui me rappelle mon enfance (sans la cannelle évidemment) mais cet ajout est sympa, il faut que je m'en souvienne :) Bisous Zika, Martine de Km0

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