Les frites dans ce plat sont grosses car elles doivent mitonner dans la sauce pour s'imprégner des saveurs du mijoté.
Il faut choisir des pommes de terre farineuses qui conviennent le plus dans les plats en sauce. Elle s'imprègnent mieux des saveurs.
1,200 kg de pommes de terre farines, pelées et coupées en gros quartiers
1 kg de poitrine de dinde coupée en 4 ou 5
1 gros oignon émincé
1 poignée de pois chiches trempés la veille
piments forts vert et rouges frais
1 cs de beurre doux
2 bâtons de cannelle
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre du moulin
1 citron vert en tranches
1 œuf
jus de 1 citron
persil
ajouter l'oignon émincé finement
laisser fondre l'oignon
ajouter les épices, mélanger
couvrir d'eau chaude, ajouter les pois chiches
fermer le faitout et cuire viande et pois chiches
frire les quartiers de pommes de terre sans trop les cuire
lorsque le veau et les pois chiches seront à point
rectifier l'assaisonnement en sel et le niveau de sauce
ranger les frites sur la viande
continuer la cuisson pendant 5 mn
éteindre le feu
dans un bol
mélanger vigoureusement le jus du citron et un peu de persil
ajouter une pincée de sel et de poivre avec une louchée de sauce
verser cette liaison sur les pommes de terre et remuer la cocotte en mouvements doux
Frire les piments
servir parsemé de persil avec des tranches de citron et le piment
Voilà un plat des plus appétissants !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Avec de bons produits adaptés à ce type de plat comme tu l'as judicieusement fait, ce doit être un vrai régal ! J'adore ce type de mijoté. Merci zika, gros bisous
RépondreSupprimerIl est très appétissant ton plat et gourmand.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
C'est un plat très appétissant
RépondreSupprimerBises