MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE DE POISSON VELOUTÉE- POIREAUX ET RUTABAGA

 




Pour changer des soupes et autres chorba et jéri, voilà une délicieuse entrée pour rompre le jeûne de ramadan, soupe de poisson merlan veloutée aux poireaux , carottes et rutabaga ( jedra ) pour les légumes essentiels, du piment d'Espelette, curcuma et cumin pour épices. 



Pour 4
3 beaux merlans
250 g de carottes nouvelles
3 poireaux tendres
1 grosse rutabaga ou 2 petites
3 pommes de terre
1 tige de céleri
1 pincée de sucre
sel au goût
poivre
1/4 de cc de cumin
1/2 cc de curcuma
flocons de piments d'Espelette
20 g de beurre


Nettoyer les poissons ou faites le faire par votre poissonnier
éplucher et laver  tous les légumes 

Couper tous les légumes grossièrement
placer tous les légumes dans un faitout avec les épices, le céleri et le beurre
couvrir d'eau à niveau 
fermer le faitout et laisser cuire

placer les filets de merlan dans un panier de cocotte et poser le sur les légumes, laisser cuire

récupérer le poisson
mixer les légumes
rectifier l'assaisonnement
puis émietter les filets de merlans

servir la soupe
ajouter dans les bols de l'émietté de merlan et du piment d'Espelette grossièrement coupé avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

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