3 beaux merlans
250 g de carottes nouvelles
3 poireaux tendres
1 grosse rutabaga ou 2 petites
3 pommes de terre
1 tige de céleri
1 pincée de sucre
sel au goût
poivre
1/4 de cc de cumin
1/2 cc de curcuma
flocons de piments d'Espelette
20 g de beurre
éplucher et laver tous les légumes
Couper tous les légumes grossièrement
placer tous les légumes dans un faitout avec les épices, le céleri et le beurre
couvrir d'eau à niveau
fermer le faitout et laisser cuire
placer les filets de merlan dans un panier de cocotte et poser le sur les légumes, laisser cuire
récupérer le poisson
mixer les légumes
rectifier l'assaisonnement
puis émietter les filets de merlans
servir la soupe
ajouter dans les bols de l'émietté de merlan et du piment d'Espelette grossièrement coupé avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
Oh tellement bon la soupe de poisson j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une soupe bien originale et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Elle est gourmande ta soupe et quelle jolie couleur !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une délicieuse soupe
RépondreSupprimerMerci
Je ne suis pas fan de soupes mais celle ci me tente beaucoup.
RépondreSupprimerBizzz.
Devant ton bon potage, je me demande comment je n'ai pas eu l'idée d'y ajouter du poisson ? c'est une idée géniale surtout lorsqu'il en reste un petit peu, c'est une excellente façon de le terminer. Merci ma Zika, gros bisous
RépondreSupprimerUne soupe de poissons bien gourmande Zika, comme dit Claudine, c'est une excellente idée, bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0