SOUPE DE POISSON VELOUTÉE- POIREAUX ET RUTABAGA

 




Pour changer des soupes et autres chorba et jéri, voilà une délicieuse entrée pour rompre le jeûne de ramadan, soupe de poisson merlan veloutée aux poireaux , carottes et rutabaga ( jedra ) pour les légumes essentiels, du piment d'Espelette, curcuma et cumin pour épices. 



Pour 4
3 beaux merlans
250 g de carottes nouvelles
3 poireaux tendres
1 grosse rutabaga ou 2 petites
3 pommes de terre
1 tige de céleri
1 pincée de sucre
sel au goût
poivre
1/4 de cc de cumin
1/2 cc de curcuma
flocons de piments d'Espelette
20 g de beurre


Nettoyer les poissons ou faites le faire par votre poissonnier
éplucher et laver  tous les légumes 

Couper tous les légumes grossièrement
placer tous les légumes dans un faitout avec les épices, le céleri et le beurre
couvrir d'eau à niveau 
fermer le faitout et laisser cuire

placer les filets de merlan dans un panier de cocotte et poser le sur les légumes, laisser cuire

récupérer le poisson
mixer les légumes
rectifier l'assaisonnement
puis émietter les filets de merlans

servir la soupe
ajouter dans les bols de l'émietté de merlan et du piment d'Espelette grossièrement coupé avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Commentaires

  1. Oh tellement bon la soupe de poisson j'adore
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une soupe bien originale et savoureuse !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. Elle est gourmande ta soupe et quelle jolie couleur !
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je ne suis pas fan de soupes mais celle ci me tente beaucoup.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  5. Devant ton bon potage, je me demande comment je n'ai pas eu l'idée d'y ajouter du poisson ? c'est une idée géniale surtout lorsqu'il en reste un petit peu, c'est une excellente façon de le terminer. Merci ma Zika, gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une soupe de poissons bien gourmande Zika, comme dit Claudine, c'est une excellente idée, bisous
    Martine de Km0

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire