Ce masfouf ou couscous sans sauce est juste accommodé avec du beurre frais jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux afin qu'on puisse l'avaler, il ne doit pas être sec.
pour deux personnes
200 g de couscous fin obligatoirement
beurre au jugé, pas de margarine ni de beurre clarifié mais du beurre frais
dattes à volonté
sucre à volonté
Dénoyauter les dattes et les rincer rapidement
Lorsque le couscous aura été passé à la vapeur comme cité plus hautau deuxième passage du couscous à la vapeur
placer les dattes dénoyautées au fond du haut du couscoussier puis le couscous dessus qui aura été passé à la vapeur une première fois
laisser cuire jusqu'à ce que la vapeur s'échappe du couscous, laisser cuire 2 mn puis sortir du feu et verser dans une auge, ajouter du beurre et bien incorporer, le couscous doit être moelleux.
asperger d'eau de fleur d'oranger et mélanger
Servir saupoudrer de sucre à volonté
J'ai regardé ta vidéo de cuisson à la vapeur mais je ne pourrais pas la refaire de la même façon car moi mon cuit vapeur est différent. La vapeur ne vient pas du dessous mais du dessus, elle est envoyée sur les aliments et l'eau rendu est en dessous de la grille. Bon il faudra que je teste tout de même car la semoule chez toi c'est un art et elle est vraiment trop bonne !! Merci zika pour ce plat qui doit être bien bon. Bisous bisous
RépondreSupprimerJe ne savais pas que l'on pouvait faire de la semoule sucrée, c'est bien gourmand.
RépondreSupprimerBizzz.
Dattes, fleur d'oranger et semoule, voilà un trio bien savoureux qui me plait énormément !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.