MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VÉRITABLE BOUREK CIGARE ANNABI - VIANDE HACHÉE ET POMME DE TERRE

 



Voilà le véritable bourek cigare annabi, accompagnement traditionnel de jéri*,  fourré de viande hachée à la base et des feuilles fines maison à la semoule. Mais par souci d'économie on a commencé à introduire de la pomme de terre. Le bourek annabi est fin et long, il est erroné de nommer les bricks annabi bourek .
Beaucoup d'amalgame autour du véritable bourek et la brick hélas.

Je voudrais dire au passage que les boureks et les bricks ne sont meilleurs que frits, après chacun fera selon ses priorités, au four , ils sont secs et le croustillant n'est pas du tout pareil.




6 feuilles de boureks 
1 petite pomme de terre cuite dans de l'eau salée et réduite en purée à la fourchette
100 g de viande hachée braisée à la poêle dans du beurre, sel et poivre jusqu'à évaporation des sucs
huile pour friture
 

Chauffer de l'huile
mélanger la viande hachée cuite avec la pomme de terre écrasée
poser une feuille de bourek sur une assiette plate
loin de l'extrémité d'environ 2 doigts
poser un boudin fin de la farce
rouler la feuille sur elle même pour en faire un cigare bien serré
finir toute la quantité
puis frire les cigares de bourek et les dorer
égoutter sur papier absorbant

Consommer chaud et croustillant.

S'il vous reste de la farce, réserver la pour le lendemain.
Vous pouvez ajouter de l'harissa en petites quantités

Commentaires

  1. très tentants ces cigares!!! bisous

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  2. Lorsque j'en réalise je les fais au four pour que ce soit moins gras mais ça n'est pas la même chose que frits comme tu le fais ! On voit l'expérience !! Ils sont super tentants ! merci zika. Gros bisous

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  3. Miam miam voilà qui fait très très envie
    Bonne journée
    Bisous

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  4. ça donne envie d'y goûter!
    bonne fin de journée

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  5. Ils sont superbes tes cigares! Encore une recette qui me fait tant penser à ma Grand-mère! Bon weekend, Bises, ~Nessa

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  6. Tiens! J'en ferais à mon prochain apéro, ils ont l'air succulent :)
    Belle journée à toi

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  7. Un pur délice à la fois bien croustillant et fondant à l'intérieur !
    Bonne journée, bises.

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  8. Je vais te suivre sur le côté croustillant inimitable de la friture, c’est un délice

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