MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

QUICHE AU POULET ET OIGNONS VERTS À LA CRÈME ET RICOTTA

 



Quiche garnie au poulet, oignons verts, crème fraîche et ricotta pour une entrée, un accompagnement de soupe ou plat unique à côté d'une salade. La pâte est croustillante et fondante qu'il ne faut pas travailler mais juste ramasser et laisser reposer le plus possible.
S'il vous reste de la pâte, réserver là au congélateur pour en faire des tartelettes éventuellement.


Pâte à quiche à l'huile

pour un moule de 30/35

450 g de farine tout usage tamisée

200 ml d'huile neutre

100 g de yaourt nature 

1/2 cc de sel

1 œuf + 1 jaune

14 g de levure chimique

140 ml d'eau froide environ, à ajouter progressivement , c'est au jugé

Démarche recette ICI

Laisser reposer 1 heure de temps au moins à couvert au réfrigérateur

Garniture

300 g de blanc de poulet haché
250 g d'oignons verts émincés
200 g de ricotta
130 g de crème épaisse
3 à 4 œufs selon calibre
1 bonne pincée de noix de muscade
sel/poivre
1 noix de beurre

Dans une poêle, faire fondre le beurre
y faire revenir et suer l'oignon
ajouter le poulet haché et et bien mélanger
saler/poivrer 
cuire jusqu'à évaporation des sucs sans toutefois assécher l'appareil

verser dans une jatte
laisser refroidir  le fromage, les œufs et la noix de muscade, mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel



Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
poser la dans un moule amovible en remontant sur les bords
piquer le fond de tarte à la fourchette
verser la garniture de poulet et d'oignons
mélanger le fromage, les œufs et la noix de muscade, mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel
verser ce mélange œufs- ricotta sur la première garniture et bien égaliser
enfourner la quiche jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Sortir du four,  puis découper la quiche et servir chaud.


Commentaires

  1. Quel dommage pour moi qu'elle contienne du poulet, elle est si belle !! Bisous Zika, bonne soirée

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  2. Ta quiche doit être absolument délicieuse
    Bises

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  3. une belle quiche ! bonne soirée

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  4. elle est vraiment trop belle ta quiche
    bravo
    bonne soirée
    bisous

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  5. Un régal cette belle quiche bien garnie ! Bises

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  6. Elle a l'air bien gourmande cette quiche.
    Bizzz.

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