S'il vous reste de la pâte, réserver là au congélateur pour en faire des tartelettes éventuellement.
Pâte à quiche à l'huile
pour un moule de 30/35
450 g de farine tout usage tamisée
200 ml d'huile neutre
100 g de yaourt nature
1/2 cc de sel
1 œuf + 1 jaune
14 g de levure chimique
140 ml d'eau froide environ, à ajouter progressivement , c'est au jugé
Démarche, recette ICI
Laisser reposer 1 heure de temps au moins à couvert au réfrigérateur
Garniture
300 g de blanc de poulet haché
250 g d'oignons verts émincés
200 g de ricotta
130 g de crème épaisse
3 à 4 œufs selon calibre
1 bonne pincée de noix de muscade
sel/poivre
1 noix de beurre
Dans une poêle, faire fondre le beurre
y faire revenir et suer l'oignon
ajouter le poulet haché et et bien mélanger
saler/poivrer
cuire jusqu'à évaporation des sucs sans toutefois assécher l'appareil
verser dans une jatte
laisser refroidir le fromage, les œufs et la noix de muscade, mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseurposer la dans un moule amovible en remontant sur les bords
piquer le fond de tarte à la fourchette
verser la garniture de poulet et d'oignons
mélanger le fromage, les œufs et la noix de muscade, mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel
Quel dommage pour moi qu'elle contienne du poulet, elle est si belle !! Bisous Zika, bonne soirée
RépondreSupprimerTa quiche doit être absolument délicieuse
RépondreSupprimerBises
une belle quiche ! bonne soirée
RépondreSupprimerelle est vraiment trop belle ta quiche
RépondreSupprimerbravo
bonne soirée
bisous
Un régal cette belle quiche bien garnie ! Bises
RépondreSupprimerElle a l'air bien gourmande cette quiche.
RépondreSupprimerBizzz.
Une délicieuse tarte pour fêter le retour imminent des légumes primeur dont les oignons !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.