TORCHI SENNARYA ET BATATA- CAROTTES ET POMMES DE TERRE BRAISÉES - CHARMOULA CARVI-CORIANDRE ET PIMENTS D'ESPELETTE
Ces torchis sont presque toujours sur nos tables, on en fait de grandes quantités pour plusieurs jours lorsque les légumes sont de saison et on varie les légumes selon leur apparition sur les étals.
Les artichauts, le fenouil, l'aubergine, chou fleur, carotte et pomme de terre, on en fait des mélanges de légumes différents à chaque fois ou on utilise qu'un seul légume mais la base de la charmoula reste inchangée.
Tehrissa, action de piler l'ail, les piments et les épices pour en faire une pâte.
500 g de pommes de terre nouvelles
60 ml de vinaigre blanc
4 gousses d'ail
1 cs pleine de carvi coriandre en poudre
2 piments d'Espelette
sel
1 tasse à café d'huile neutre
A volonté des œufs durs et des olives
égoutter
piler l'ail avec une pincée de sel avec 1 piment d'Espelette pour en faire une pâte
ajouter le carvi-coriandre et piler pour bien les introduire
Dans une grande poêle
chauffer l'huile, ajouter le piment restant, puis la pâte d'épices et mélanger, dès que les odeurs exhalent, verser le vinaigre
mélanger et ajouter les carottes et pommes de terre, mélanger
couvrir et laisser braiser à feu très doux en mélangeant de temps à autres pour que les légumes s'imprègnent des saveurs de la charmoula
servir chaud ou tiède de préférence avec des œufs durs et des olives mais cela reste facultatif.
Il faut avoir un bel appétit pour manger ce joli plat en entrée ! pour moi ce serait parfait en plat !! Merci ma zika, gros bisous
RépondreSupprimerMa Gut c'est assiette pour plusieurs assiettes.
SupprimerAvec des pommes de terre et des carottes, ton plait a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Un vrai délice ce plat
RépondreSupprimerBisous
j'aime ce genre de plat!
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh comme elle me plait cette belle entrée de quoi se régalé
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un pur régal ! bises
RépondreSupprimerEncore une très belle découverte grâce à toi !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
C'est très sympa, je mets tous les ingredients sauf les pdt et les propose en salade. J'aime bien ta version, merci. Gros bisous et bon we. Martine de Km0
RépondreSupprimer