Pizza muffin ou muffin pizza avec une pâte au parmesan pour d'éventuels amuse bouches ou même en entrée, ces pizzas muffins sont très moelleuses et très savoureuses grâce à l'ajout de parmesan dans la pâte, c'est une nouveauté comme tant d'autres que j'ai introduit dans la boulange depuis la création de mes blogs.
Pâte
300 g de farine pour boulange
10 g de levure boulangère sèche
50 g de parmesan râpé
sel
1 bonne pincée de poivre broyé pas trop fin
2 cs d'huile
200 ml d'eau tiède, l'eau est au jugé
Garniture
fondue de tomate
2 grosses tomates
1 c à c bombée de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 cs d'huile
50 ml d'eau
sel/poivre
1 piment vert en lamelles
olives noires
parmesan en copeaux selon le besoin
moule à muffins perforé de préférence
des caissettes en papier
Préparer la pâte
mélanger à sec la farine et la levure
ajouter le poivre
ajouter l'eau tiède progressivement et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
ajouter alors le parmesan râpé et bien l'incorporer,
rouler en boule
enduire légèrement d'huile
laisser reposer à couvert dans une jatte jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparer la fondue de tomate
laver les tomates et les couper grossièrement
mixer les tomates avec l'eau, le concentré, sel et poivre, l'ail et l'huile
cuire dans une poêle sans assécher car la fondue va continuer de cuire dans le four
réserver
préchauffer le four à 200°
Revenir à la pâte et la dégazer
travailler la pâte 2 mn pour l'assouplir
diviser en boules de 20 à 30 g selon la dimension des caissettes
huiler au pinceau les caissettes
placer les boules de pâte dans les caissettes
tartiner le dessus de fondue de tomate
placer une olive noire au centre
enfourner pour 10 à 15 mn environ
sortis du four et encore chauds, garnir les muffins pizza de copeaux de parmesan.
Je propose ces muffins pizza au défi " Foodista Challenge "
# 116 dont :
- La créatrice est: Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
- et la nouvelle la marraine : Christine du blog Pause nature qui a choisi pour thème: " les amuse bouches sucrés ou salés "
Liste des participants
Oh une délicieuse idée ma Zika. Muffin et pizza à la fois qeu de saveurs. Gros bisous et belle journée
RépondreSupprimerAussi mignon qu’appétissant. Cette recette a dû avoir un franc succès ! Bises
RépondreSupprimertrès jolis tes mini pizza, parfaites pour l'apéro, bisous
RépondreSupprimerSuper idée ces petites pizzas muffins, j'adore! Merci beaucoup pour ta participation! Bon dimanche, bises!
RépondreSupprimerTrès très jolie recette ! Des petites bouchées qui régalent ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerJe fais souvent des petites pizettes comme je les appelle pour les fêtes surtout pour les enfants. D'ailleurs les grands piquent dedans aussi.
RépondreSupprimerC'est une bonne idée en version muffin.
Bisous Zika, bonne soirée
Un vrai délice ces petites pizzas Bises
RépondreSupprimerAbsolument fantastiques ces petites bouchées colorées.
RépondreSupprimerhttp://papillonmyosotis.canalblog.com/
Le Parmesan doit rendre la pâte si parfumée! C'est vraiment un chouette idée pour un apéro ultra gourmand! Bonne préparation pour les fêtes! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerDes petites bouchées pizza qui plaisent à tout le monde, bonne idée pour régaler ses proches. Bisous Zika, Martine de Km0
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une même à cette heure matinale! Bisous
RépondreSupprimerAh ! oui trop bon ça avec le parmesan dans la pâte ! elle doit avoir bon goût et a du rendre ces mini pizza au top ! merci zika. gros bisous
RépondreSupprimerTrop mignons et gourmands ! Une idée qui change pour l'apéro.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
le genre de petites choses qui passent tout seul!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Je rentre d'un petit séjour chez mes enfants dans le Nord, je reprends la route des blogs !
RépondreSupprimerTes petits muffins, ronds, dodus, goûteux font une belle alternative aux pizettes