MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA MUFFIN- PÂTE AU PARMESAN

 



Pizza muffin ou muffin pizza avec une pâte au parmesan pour d'éventuels amuse bouches ou même en entrée, ces pizzas muffins sont très moelleuses et très savoureuses grâce à l'ajout de parmesan dans la pâte, c'est une nouveauté comme tant d'autres que j'ai introduit dans la boulange depuis la création de mes blogs. 


Ingrédients

Pâte
300 g de farine pour boulange
10 g de levure boulangère sèche
50 g de parmesan râpé
sel
1 bonne pincée de poivre broyé pas trop fin
2 cs d'huile
200 ml d'eau tiède, l'eau est au jugé

Garniture
fondue de tomate
2 grosses tomates
1 c à c bombée de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 cs d'huile
50 ml d'eau
sel/poivre

1 piment vert en lamelles
olives noires
parmesan en copeaux selon le besoin

moule à muffins perforé de préférence
des caissettes en papier


Préparer la pâte
mélanger à sec la farine et la levure
ajouter le poivre
ajouter l'eau tiède progressivement et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
ajouter alors le parmesan râpé et bien l'incorporer,
rouler en boule
enduire légèrement d'huile
laisser reposer à couvert dans une jatte jusqu'à ce que la pâte double de volume.


Préparer la fondue de tomate
laver les tomates et les couper grossièrement
mixer les tomates avec l'eau, le concentré, sel et poivre, l'ail et l'huile
cuire dans une poêle sans assécher car la fondue va continuer de cuire dans le four
réserver
préchauffer le four à 200°

Revenir à la pâte et la dégazer
travailler la pâte 2 mn pour l'assouplir
diviser en boules de 20 à 30 g selon la dimension des caissettes
huiler au pinceau les caissettes
placer les boules de pâte dans les caissettes
tartiner le dessus de fondue de tomate
placer une olive noire au centre
enfourner pour 10 à 15 mn environ
sortis du four et encore chauds, garnir les muffins pizza de copeaux de parmesan.


Je propose ces muffins pizza au défi " Foodista Challenge " # 116 dont :
  • La créatrice est: Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
  • et la nouvelle la marraine : Christine du blog Pause nature qui a choisi pour thème: " les amuse bouches sucrés ou salés "  
Liste des participants

1) Delphine du blog Oh, la gourmande
2) Catalina du blog Le blog de Cata
3) Michelle du blog Plaisir de la maison 
4) Martine du blog Kilomètre-0
5) Jakie du blog La cuisine de Jakie
6) Vanessa du blog Popote de petit bohnium
8) Marion du blog Marmotte cuisine... tradi
9) Florence du blog Flo en cuisine
10) Zika du blog Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
11) Laurence du blog Plaisir et Equilibre 
12) Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
13) Natly du blog Cuisine Voozenoo
14)  Michèle du blog Croquant fondant gourmand
15) Alicia du blog Bal des Saveurs
16) Nessa du blog Baking with Nessa
17) Christine du blog Pause nature



Commentaires

  1. Oh une délicieuse idée ma Zika. Muffin et pizza à la fois qeu de saveurs. Gros bisous et belle journée

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  2. Aussi mignon qu’appétissant. Cette recette a dû avoir un franc succès ! Bises

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  3. très jolis tes mini pizza, parfaites pour l'apéro, bisous

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  4. Super idée ces petites pizzas muffins, j'adore! Merci beaucoup pour ta participation! Bon dimanche, bises!

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  5. Très très jolie recette ! Des petites bouchées qui régalent ! Bon dimanche, bisous

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  6. Je fais souvent des petites pizettes comme je les appelle pour les fêtes surtout pour les enfants. D'ailleurs les grands piquent dedans aussi.
    C'est une bonne idée en version muffin.
    Bisous Zika, bonne soirée

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  7. Un vrai délice ces petites pizzas Bises

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  8. Absolument fantastiques ces petites bouchées colorées.
    http://papillonmyosotis.canalblog.com/

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  9. Le Parmesan doit rendre la pâte si parfumée! C'est vraiment un chouette idée pour un apéro ultra gourmand! Bonne préparation pour les fêtes! Grosses Bises, ~Nessa

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  10. Des petites bouchées pizza qui plaisent à tout le monde, bonne idée pour régaler ses proches. Bisous Zika, Martine de Km0

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  11. J'en prendrais bien une même à cette heure matinale! Bisous

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  12. Ah ! oui trop bon ça avec le parmesan dans la pâte ! elle doit avoir bon goût et a du rendre ces mini pizza au top ! merci zika. gros bisous

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  13. Trop mignons et gourmands ! Une idée qui change pour l'apéro.
    Merci pour le partage.

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  14. le genre de petites choses qui passent tout seul!!
    bonne semaine

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  15. Je rentre d'un petit séjour chez mes enfants dans le Nord, je reprends la route des blogs !
    Tes petits muffins, ronds, dodus, goûteux font une belle alternative aux pizettes

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