MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RISOTTO À L' ŒUF COULANT ET PARMESAN- RECETTE SUR LE POUCE

 



Risotto à l'œuf coulant. De retour de marché, repas du soir ou plat réalisé sur le pouce lorsqu'on a d'autres occupations et qu'il faut bien manger cependant. Voilà une assiette comme tant d'autres sur le blog , simple, facile et rapide et non moins délicieux....


Pour une assiette
1 œuf gros calibre
70 g de riz rond
1 échalotte
20 g de parmesan râpé
1 grosse noix de beurre
sel/poivre


Préparation
Faire fondre la moitié du beurre
y faire l'échalotte émincée et bien faire rissoler sans brûler
ajouter 200 ml d'eau chaude et laisser prendre quelques bouillons puis filtrer
Dans une autre casserole
faire fondre le reste du beurre
ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide
verser le bouillon filtré sur le riz
mélanger
le liquide doit arriver à 1 doigt du niveau du riz
saler au goût et poivrer
laisser cuire à couvert à feu doux
le riz doit cuire et doit être tendre, si besoin ajouter de l'eau chaude par petite quantité
rectifier l'assaisonnement
sortit du feu
ajouter le parmesan et mélanger
verser dans un plat de service

Parallèlement
faire fondre une noisette de beurre dans une poêle
y casser l'œuf et cuire le blanc
laisser le jaune cru
le poser sur le riz et le saler, poivrer aussi

servir avec une salade de tomate, concombre, oignon et poivron en menus morceaux
Perso j'aime cette assiette de riz avec sa salade et besoin de rien à côté.

Commentaires

  1. Oh super idée l'ajout de l'œuf comme ça doit être bon
    Bonne journée Bisous

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  2. C'est peut-être une recette sur le pouce mais elle n'en est pas moins très appétissante.
    Bonne journée, bisous

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  3. il est parfait pas toujours facile de les reussir belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  4. j'aime beaucoup ta recette sur lepouce!!! bisous

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  5. il m'aurait bien plu ce risotto, miam
    bonne journée
    bisous

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  6. Superbe risotto, tu me donnes faim
    Bises

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  7. C'est toujours agréable de déguster un oeuf coulant quelque soit ce qu'il y a dessous on se régale un maximum. J'adore ta proposition. Bisous Zika

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  8. Quelle super idée pour un plat complet Zika, merci, bisous
    Martine de Km0

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  9. Une chouette idée pour bien manger sans prise de tête ! Bises

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  10. Mais quelle idée gourmande! J'adore! Bises

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  11. Rhoo, je bave devant mon écran ! C'est tellement appétissant cet oeuf coulant (et tout le reste) !
    Merci pour le partage.

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