La soupe est divinement bonne et très réconfortante en plus d'être facile à réaliser, parfaite pour un souper de soir de fêtes et pour ramadan.
80 g de ricotta environ
3 merlans moyens
environ 300 g de petites crevettes
2 belles carottes
1 beau blanc de poireau
1 grosse pomme de terre
1 tige de céleri
1 oignon
1 noix de beurre
1 bouillon cube poulet
1 litre d'eau plus ou moins
poivre
1/2 cc de curcuma
sel avec précaution, tenir compte du bouillon cube
Croûtons
3/4 de baguette de pain
beurre
Pour servir
piment rouge sec en flocons
Nettoyer le poisson
décortiquer les crevettes et rincer
éplucher les légumes et les rincer
Dans un faitout
faire fondre la noix de beurre
y faire rissoler l'oignon coupé grossièrement
ajouter tous les légumes détaillés grossièrement ( on va les mixer )
ajouter l'eau et le bouillon cube, le poivre et le céleri
ranger le poisson et les crevettes dans un panier de cocotte et le poser sur les légumes
couvrir et laisser cuire en gardant un œil sur le poisson et les crevettes qu'il faut retirer dès qu'ils sont cuits
continuer la cuisson des légumes.
parallèlement
ôter les arêtes des poissons
Lorsque les légumes seront cuitsajouter la ricotta, le poisson et les crevettes au bouillon de légumes et mixer finement
ajuster la consistance de la soupe à votre goût
ajouter de l'eau chaude si besoin et rectifier l'assaisonnement en sel
faire fondre du beurre dans une poêle avec 2 cs d'huile
y faire frire les cubes de pain et les dorer
Servir chaud avec les croûtons croustillants , des flocons de piment et quelques feuilles de coriandre fraîche
Une soupe de la mer qui change ! Elle a l'air bien onctueuse et savoureuse.
RépondreSupprimerMerci pour la partage.
Oh super idée cette soupe ça change
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ta soupe semble bien réconfortante
RépondreSupprimerbonne journée
Ella a une belle couleur ta soupe, j'y plongerai une cuillère avec beaucoup de plaisir.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
jolie soupe de bons ingrédients dedans
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Une soupe bien onctueuse comme je les aime
RépondreSupprimerBises
elle doit etre d une bonne onctuosité bravooooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerelle doit être trop bonne !!!
RépondreSupprimerUne belle soupe de la mer, onctueuse et gourmande, c’est tout ce que j’aime ! Bises
RépondreSupprimerC'est un peu plus long à réaliser mais le résultat doit valoir le coup ! Une soupe qui fait vraiment très envie . Merci zika, gros bisous
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