MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COMPOTE DE POMMES MAISON NATURE

 


Voilà une compote de pommes maison au naturel, parfaite pour garnir des biscuits roulés, en faire des inserts pour buches, brioches, chaussons, gâteaux et tartes. Facile et si rapide à réaliser, un jeu d'enfants. C'est une des compotes que l'on étale avec bonheur sur une tranche de pain grillé beurré.
Toutes les variétés de pommes seront utilisées sans souci et même pas besoin de peser.


Ingrédients
pommes à volonté toutes variétés confondues, pris des petites vertes et rouges ( elstar ), courantes chez nous
sucre selon le poids de la purée de pommes
jus de citron selon la quantité de pommes
vanille ( facultatif )


Laver les pommes
éplucher et couper en quartiers
garder les peaux et les pépins et les nouer dans de la toile de gaze ou de l'étamine
citronner les pommes épluchées
placer les pommes en quartiers et le noué de pépins, peaux et écorces de citron dans un faitout
couvrir d'eau à niveau et cuire les pommes
récupérer les pommes qui seront vite cuite
les récupérer et les écraser finement au bras plongeur ou à la fourchette comme à l'ancienne
peser cette purée
peser la même quantité en sucre
placer la purée de pommes et le sucre dans une casserole à fond épais
cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la compote soit onctueuse et mielleuse
sortir du feu aussitôt
verser dans des petits pots
passer au micron ondes 2 mn par pot
fermer hermétiquement
retourner les pots jusqu'à total refroidissement et ranger dans un placard
un pot ouvert sera consommé.

NB
Gelée ou sirop de pommes
l'eau de cuisson des pommes sera filtrée
y ajouter le même poids en sucre et cuire jusqu'à obtention d'un citron épais
garder dans des petits qui seront stérilisés de la même façon que la compote.

Commentaires

  1. J'adore tartiner de compote une tranche de pain de mie grillé, tu me fais envie !
    Bonne journée, bisous

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  2. rien de plus a rajouter sa se mange sans faim , bravoooooooo belle soirée a toi , bizzzzzzzzzzzz

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  3. Un grand classique à la maison ! J'en fait toutes les semaines pour mon mari.
    Bonne soirée, bises.

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