650 g de viande d'agneau hachée coupée dans le gigot
100 g de parmesan ou de gruyère ou tout autre fromage râpé
1 oignon râpé
1 cc de paprika fort ou doux
1 cs de carvi-coriandre en poudre
1 biscotte réduite en poudre
poivre
sel
1 œuf
farine
friture
Sauce
500 g de tomates mixées grossièrement avec 2 gousses d'ail
2 cs de concentré de tomate
1 oignon râpé
1 cs rase de carvi-coriandre en poudre
50 ml d'huile neutre
sel/poivre
1 morceau de sucre
4 œufs
persil
dans une jatte
mélanger la viande, le fromage râpé, l'oignon, les épices, la biscotte et l'œuf
faites en des boulettes grosses comme une pêche moyenne
réserver
chauffer une grande friture
rouler les boulettes dans la friture et les frire à feu fort sans les cuire, réserver
verser l'huile et chauffer
y faire rissoler l'oignon râpé et laisser fondre
ajouter le concentré de tomate et bien faire revenir
ajouter le coulis de tomates et les épices
porter à ébullition
plonger les boulettes
la sauce doit arriver à niveau des boulettes, s'il le faut ajouter de l'eau chaude
ajouter le sucre
couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce diminue de volume et nappe juste les boulettes
casser les œufs dans la sauce à ce moment et laisser cuire, lorsque les jaunes auront pris, remuer la sauce délicatement.
servir chaud, parsemé de persil.
Je participe avec ce tajine de kefta au défi recettes de cuisine " les petits plats dans les grands "
un beau plat mais avec une autre viande pour moi
RépondreSupprimerbonne journée
Vraiment un plat magnifique, digne du défi, c’est tout ce que j’aime, je n’avais pas encore vu de boulettes frites avant le mijotage
RépondreSupprimertrès joli plat mais pas d'agneau pour moi
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Ah comme moi Guy, gros bisous. Martine de Km0
SupprimerZika, l'anonyme c'est Martine de Km0 :)
SupprimerC'est un tajine bien appétissant
RépondreSupprimerBises
C'est un joli plat réconfortant.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Avec du boeuf, je me régalerais Zika, ton plat est bien gourmand, bisous
RépondreSupprimerVoilà un plat bien savoureux et généreux ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
à déguster avec plaisir
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