MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÈME PÂTISSIÈRE DU CHEF PELLAPRAT

 



La crème pâtissière du chef Pellaprat est une belle crème, souple, lisse, onctueuse, qui ne coule pas, tient bien lorsqu'on en fourre des choux ou que l'on en garnisse des biscuits roulés ou autres tartes, je l'utilise aussi comme crème dessert en remplaçant la vanille par du zeste d'orange ou de citron avec du jus d'agrumes, elle est parfaite.
Ses livres, je les ai reçu comme prix au collège et au lycée où la cuisine et la couture étaient des matières obligatoires et matières à composition à côté du programme classique section sciences dans le temps.
Chaque fin d'année scolaire, je rentrais avec des piles de livres de littérature, cuisine, sciences fiction, des romans merveilleux etc...


Ingrédients
3 jaunes d'œufs
1/3 de litre de lait ( 333 ml environ )
125 g de sucre
1/2 cc de sucre vanillé en poudre
50 g de farine


Mettre à bouillir le lait
Délayer au fouet les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter la farine et bien l'incorporer
ajouter enfin le lait bouillant et mélanger
cuire cette crème jusqu'à perdre le goût de non cuit de la farine et pour épaissir la crème
verser dans une assiette creuse ou tout autre ustensile de votre choix, 
filmer au contact pour éviter qu'il n'y ait une peau dessus ou comme on le faisait dans le temps lorsqu'il n'y avait pas de film alimentaire en saupoudrant la surface de la crème de sucre semoule en attendant de l'utiliser.

Commentaires

  1. c'est tellement bon la crème pâtissière
    bonne journée
    bisous

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  2. Comme je deviens de plus en plus fainéante à force de vouloir me simplifier la vie, je la fais maintenant au micro ondes ! Forcément celle ci doit être bien meilleure !! Bisous zika

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  3. Merci pour cette recette simple et gourmande.
    Bon week-end, bisous

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  4. très jolie crème e quoi garnir de bonnes choses
    excellent après-midi bises

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  5. j adore cette creme , bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

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  6. c'est dans les vieux livres qu'on trouve les meilleures recettes ! bises

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  7. Elle est magnifique ! Ce chef savait de quoi il parlait... Bises

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  8. Un pur délice ! Elle est superbe, bien lisse et onctueuse, bravo !
    Bonne soirée, bises.

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  9. Elle fait super envie, j'adore cette crème :) Bisous Zika. Mart Km0

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